※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税、返礼品の届く日についてです😊最近初めてふるさと納税で買…

ふるさと納税、返礼品の届く日についてです😊

最近初めてふるさと納税で買ったのですが、届く日って順次発送って書いてあったらほんとにいつ届くかわからないって感じですか?!🥺

冷凍の魚を買ったのですが、もうこれ買ったからスーパーで魚買わなくていいやって思ってたけど数ヶ月くらい届かないと思ってた方がいいですかね?😭

コメント

ままり

本当にいつ届くかわからないです!
うちは去年の12月に納税したものが今年の5月に届きました!
しかも二つの自治体からほぼ同じ時期に発送されて、大型スーパーで大量に冷凍物をストックした後だったので保管場所が一時危うかったです(笑)

発送されたらメールやアプリなどで通知が来ると思うので、それで確認するといいかもです!

スポンジ

来週お送りしますみたいにお知らせしてくれるところもあるし、突然ヤマトとかから受け取り日時指定の発送連絡来る時もあります🤣

♡いいね←しないで下さい😖

配送しましたというメールはきますよ!
あとは注文するときに、注文して○週間程度でお届けと書いてあるのでみて頼みます🙌