つわりは落ち着いたが、食欲がなく、食べると気持ち悪くなる状況が続いています。職業上、患者さんのオムツ交換や廃液処理を行う際に吐き気に悩まされており、特に汚物室での処理が辛いです。いつになったら気持ち悪さがなくなるのか不安です。
つわり落ち着いてきて、ずっと気持ち悪いみたいのは無くなったけど
食欲はずっとない。食べようとすると気持ち悪い。
お腹空いても気持ち悪い…
職業上、患者さんのオムツ交換、ストマやドレーンからの廃液破棄しなきゃだけど
その度に吐き気を堪えてる…ベッドサイドで破棄してるときはまだ大丈夫だけど
汚物室での破棄は匂い耐えられなくて吐く
(上司には一応つたえたけど普通にやらなくちゃいけない)
スッキリ何もない!気持ち悪くならない!
って時期来るの?
終わりが見えないって怖いし辛い😭
上の子の時はもうこの時期スッキリしてたのに…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
悪阻つらいですよね🥲
初期〜食べ悪阻、11週〜吐き悪阻で入院しましたが安定期はいっても数回吐き、今24週ですが吐きはしないもののずーっとスッキリはしないので、産むまで悪阻あるパターンだな、と覚悟してます😇
陣痛なんかより、私は終わりの見えない悪阻の方が毎回つらいです😭😭
はじめてのママリ
1人目の時は14wくらいでスッキリ!で何でも食べれて逆に体重増えて注意されてたくらいなのに
2人目こんな感じでしんどいのに加え
1人目は逆子で予定帝王切開で陣痛も知らない私…
(2人目はトーラック予定)
終わらないつわりと未知の陣痛に怯えます😰
はじめてのママリ🔰
なんでも食べれちゃうのも逆に地獄ですよね😮💨
帝王切開だったんですね!帝王切開と自然分娩、どっちもつらいですけど産後の回復早いのは自然分娩ですかね。もうあの陣痛が嫌過ぎて今回は無痛にしました🥲