※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日午前中に台風が来たら学校や保育園行っててもお迎え呼ばれるんです…

今日午前中に台風が来たら学校や保育園行っててもお迎え呼ばれるんですかね?

コメント

ママリ

流石に午前中に来るなら登園前に連絡入ると思いますが、うちのこの小学校だと、台風の進みが早くなって下校時間に被りそうってなったら下校時間繰り上げになったりします💡
お迎えは呼ばれないです🤔
台風だと進路予想は出てるので早め早めに連絡来ます!

あんず

小学校は呼ばれるかもしれませんが、保育園は警報が出ても親御さんが仕事なので特別何かない限り呼ばれないかなーと思います!

私は警報が出て急に下校と言われても嫌だし、小学校の下校時は引き渡しで未就学児2人連れて、大雨(レーダーが真っ赤)の中安全には行けないなーと思って、今日は小学校も幼稚園も休む事にしました🥹

tama

私の自治体の保育園は、登園後に暴風警報出たらお迎え要請ありますよ!