※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布おむつってどうですか?候補に入っている保育園が布おむつ(貸し出し?…

布おむつってどうですか?
候補に入っている保育園が布おむつ(貸し出し?あり)使用のようで、候補から外すか迷っています。
実際の運用は見学に行って聞いてみるのですが、布おむつの園がまだ存在することに驚いています😵‍💫
布おむつの園に通われている方、やっぱり大変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

布おむつだとトイトレがスムーズ、かつ早めに終わるらしいです💭
布おむつの保育園に1年だけ通いましたが、汚れる部分は園の貸し出しだったので毎日おむつカバー洗うだけで大変だと思うことはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレの面ではメリットありますよね!
    汚れる部分の洗濯がないのであれば、親の手間が増えることはなさそうですね。
    貸し出しと書いてあるので、もしかしたら同じ運用かもしれないです🤔
    参考になりました!ありがとうございます🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おむつカバー洗うだけなので大変はないです😌オムツに名前スタンプしないでいいのは楽でした!今はオムツもサブスクもあるからあまり変わらないかもですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレが早くは感じなかったです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろサブスクなしの紙おむつの園より楽かもしれないですね…!布おむつ=大変という考えになってたので、フラットに見学で話聞いてみようと思います!
    トイトレ早く感じなかったんですね😂
    何を使っても、結局は個人差ありますよね…😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サブスクない園なら布おむつ洗濯するだけだから楽でしたよ😊スタンプ押すの地味に大変で面倒くさくて😭早い子は0歳クラスでオムツとれる。と先生は話してましたがうちは3歳前でした😌

• 1時間前