※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園バス利用の方!雨の日はカッパを持たせますか?帰りのバスに乗ると…

幼稚園バス利用の方!!
雨の日はカッパを持たせますか?
帰りのバスに乗るとき、先生が着せてくれたり⋯はしないですよね?

カッパは迎えに行って、降ろしてから着せますか?

9月からスタートしたので、参考にさせて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

もう卒園したのですがうちはアウター等は持ち込みしない園だったのでカッパもバス停で脱いでバスに乗せるという形でした。
なので園にも持っていけないし持っていったとしても先生が着せてくれたりはしないです。

ママリ

うちの園はカッパNGだったので、降りてから着せてました!
大雨の中着せるの結構大変だったので、他のママさんたちと傘を持ち合いながらやったり、軒下まで連れて行って着せたりしてましたー💦

寒い日のコートは着せてくれますし、園がカッパOKなら着せてくれるかもです

はじめてのママリ🔰

上の子が園バス利用していましたが、カッパでのバスは禁止でした。
なのでバス停で脱がせるか、そもそも着せなかったです。

ママリ

うちの幼稚園はカッパはバスに乗る前に脱がせないといけないので誰も使ってないです!

バス停から家まですぐなので帰りも傘だけです。

🍓( 28 )

禁止なとこ多いんですね!長男のときは着せて乗ってました!乗るときささっと拭いてくれてました!なので帰りも降ってたらきて帰ってきてましたよ!

はじめてのママリ🔰

バスは傘もカッパも禁止なので、着る場合は降ろしてから親が着せますよ😆

はじめてのママリ🔰

皆さま、ありがとうございます!!
イメージできました😊