※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんが1時間ごとに起き、抱っこやおっぱいが必要で困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

生後11ヶ月、冗談抜きで1時間ごとに起きます。私細切れ睡眠しかしてません。
しかも毎回おっぱいか、抱っこして歩かないとギャン泣きです。
これどうしたらいいんですか?私に死ねと言ってるのか?とイライラしてきました。助けて欲しいです。

コメント

マカロン

わたしは添い乳でずっと吸わせてました😅

• ねね

ねね

ありがとうございます🥲添い乳いいですよね、でもなぜか添い乳だけでは無い寝なくなってしまって💦おっぱいも吸われまくってショボジョボで😢

• 9月5日
ᩚあーちゃんᩚ

お腹すいてたりしませんか?
うちの子は夜中何度も起きたのでバナナ食べさせたら朝まで寝ました。翌日も夜中起きたのでバナナで対抗しました。それからは寝る前に🍌をあげるようにしたら朝までぐっすりでした。
お子さんに効くかどうか分かりませんが、おうちにバナナあったら試してみてください!
お母さんが寝られますように🙏😴
お子さんもしっかり休めますように🙏

• ねね

ねね

ありがとうございます😭
    そうなのかも、、、ウンチ続いてたのでおかゆメインにしていつもの朝バナナ控えてたんです。そろそろウンチ落ち着いたので夜に移してもいいかもしれないです。お腹空いてたのかましれませんね💦
    優しいお言葉をありがとうございました😭

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ガン無視して寝たふりしてました!
3人目なので余裕に寝たふりしました。
9ヶ月くらいの時にギャン泣きしても夜中2時とかになるまでは絶対あげないと決めてそうしてたら夜中2時までは泣かなくなった→10ヶ月になると夜中2時に起きるのもきついので朝方4時頃まであげないと決めて寝たふりで寝るように→11ヶ月に夜中あげないときめて寝たふりで朝まで寝るように
と、段階をおって長くねるようになりました。
とにかくギャンギャン泣いても無視して3日くらいで毎回落ち着いていきました。

1人目のときは2歳になるまで夜泣きだったのですっごいきつかったのを思い出します😭