コメント
はじめてのママリ🔰
市で管理されているか、個人や株式などの会社が経営運営しているかの違いです。
認可は保育園に直接ではなく役所等を通します。認可外は保育園に直接契約をしにいきます。
認可外はある意味自由とも言えます。
地域にもよりますが、認可外だから悪いのではなく、認可も変わらない人数配置や決まりを守らないと経営出来ません。
違いとしては、受け入れる子を選べるので拒否する事も出来るという感じですね。
はじめてのママリ🔰
市で管理されているか、個人や株式などの会社が経営運営しているかの違いです。
認可は保育園に直接ではなく役所等を通します。認可外は保育園に直接契約をしにいきます。
認可外はある意味自由とも言えます。
地域にもよりますが、認可外だから悪いのではなく、認可も変わらない人数配置や決まりを守らないと経営出来ません。
違いとしては、受け入れる子を選べるので拒否する事も出来るという感じですね。
「認可保育園」に関する質問
どちらの園を申し込もうか迷っています😭 今は実家暮らしですが子どもが小学生に上がるくらいまでには出ようと思っています💦 家の近くが全部空きがなく、どちらも少し離れてますがどちらを第一希望にしようか迷っています…
来月から転職し、フルタイム、フル在宅の仕事になります。家にはいるのですが、フルタイムということで勤務時間は9時18時です。今まで17時くらいのお迎えでしたが、これからは18時過ぎます😭認可保育園なのですが、18時過…
千葉市で認可保育園預けてるママさんに質問です! 千葉市からの手紙では親御さんがお休みの日はなるべく自宅保育しましょうと書いてありますが皆さんお仕事お休みの日どうしてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
0-2までは認可ですが、3歳から認可外になる保育園があります!3歳から普通は保育料無料ですよね?💦それが4万4千円かかり、3万7千円まで補助が出るそうです。高いのでしょうか?