コメント
てん
同じ感じで、それより体重ありますが
めちゃくちゃ頑張ってます。
完ミなのか痩せず。。
今6ヶ月ですが+約1キロ。
炭水化物抜くことにしました。。
野菜スープやたくさんの栄養が入った
スムージー飲んでます。。
るちゃん
私は1人目妊娠前に太ってしまい162センチ62キロでした💦笑
妊娠して悪阻で54キロになり、食べれるようになって一気に58キロまで戻り…😂そこから切迫早産で寝たきりで全く動けず、産む直前は確か68キロでした😭💦
でも妊婦わかった時が62キロだったので、産院からは優秀だと言われました😅悪阻で減った分から考えると恐ろしいほど増えているのに。笑
でも寝たきりでも、とりあえずこの程度で済んだのは、「毎日食べたものを書く」「朝昼晩体重計に乗る」「ルイボスティーなどで浮腫み対策をする」「麦ごはんにする」ということが大きかったかもです♪
あと実家に戻っていたので、祖父母に合わせて食事はかなり薄味の和食ばかり食べてました!
産後も母乳あげてる間は全く痩せれず63キロぐらいありましたが、なぜか卒乳してからみるみる痩せて47キロになり、只今リバウンドして52キロです。笑
でんでんむーし
初産ですので参考にならないかもしれませんが。。。
162㎝56キロで妊娠。
つわりにより50キロまで減る
検診スタート時は53キロ
今現在は61キロです。
病院では、53キロスタートで、なおかつ赤ちゃんデカめなのに、私の体重がここ1ヶ月増えないため、先生に6食食べてください!と怒られました(ノ_<)
もともと仕事も34週4日までしており、動きっぱなしだったので、増えなかったのか?なと思います。
仕事辞めてからも、旦那の転勤に伴い引越しのため片付けやら掃除やらをずっとやっていたし、ご飯は三食自炊で、仕事していた時よりもちゃんとした食事をとっています。
やめたことは、お菓子の間食やジュースを飲まないことですかね?
37w入りましたが、まだ里帰りしていません笑
ので、家のことをやれているのもいいのかもしれません。
特にみなさんがされてるような一日1時間のウォーキングなどはしていません。
ポンポン
私は妊娠前が153㎝の57㎏でしたが、悪阻で53.5㎏まで減って今55.5㎏まで戻ってきました。悪阻で胃が小さくなったのか節制してないわりに悪阻がなくなってからも大きな体重の増加はなく過ごせてます。
ご飯は基本野菜中心の生活にしていてだいたい毎日サラダを作るようにはしてます。
すずな
わたし完母なのに痩せませんでした😳😳
6ヶ月で+1は凄いですね!
やっぱり炭水化物抜きですよね😭
わたしもがんばります😭😭