※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの秋冬の服はいつから準備すれば良いでしょうか。サイズや着せるものについても知りたいです。

赤ちゃんの秋冬の服はいつから用意するのがいいのでしょうか?今から準備してもはやいかなとも思うしサイズはどれを買えばいいのか、何を着せるべきなのかわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今3ヶ月の子なら60.70買っとけば大丈夫だと思います😊
(70メインで大丈夫だったかと💭)
とりあえず2、3着用意して
寒くなってきたら本格的に用意する感じにしてた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんムチムチタイプなのですが70でいけますか⁉️今は夏用の肌着は70を着せています!
    秋冬の肌着は長袖のほうがいいのでしょうか?それとも半袖にして上に洋服を着せたほうがいいですか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今70着せてる感じがキツそう、ピッタリなら80でいいかもです!

友達の子供がムチムチベビで
    同じ月齢くらいで80着せてました!

(ロンパースタイプは割と大きめでも違和感なく着れます🍀)

うちの子は細身ちゃんで基本70着せてましたが80でも良かったかなーと
    思ってた気がします🤔

西松屋の60~70サイズ70~80サイズってゆう曖昧なサイズ表記のロンパースで様子見するのおすすめです😂

私は肌着も長袖着せてました!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家は肌着だけの時はなくて
    秋は長袖の肌着と薄手の長袖か➕ベストでした!

肌寒くなったら寝る時と暖房効くまでスリーパーも着せてました☁️

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真見返してたら去年は10月の1、2週目で長袖着てます!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい返信できてると思ったらコメントしてました😭😭😭
    たくさん教えていただきありがとうございます!!わざわざ写真まで見返してもらって助かります😭❤️‍🔥
    結構寒くなってからも同じような感じでいけますか!?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家でずっと暖房つけてるタイプなので秋冬で基本差はなかったです☺️(薄手の長袖は秋春限定に自然としちゃってるかもです)

本格的に寒くなってきたら
    発売される服的にモコモコ度は上がります🧸モコモコベビ好きなので‎🤍

後は寝る時がスリーパーになり
    お外行く時にはジャンプスーツ?
    着せてました!
    (室内でショッピングなどの外出時は目的地についたらジャンプスーツはぬがせてブランケットかけてました🛍)

タイツやスパッツも秋ぐらいから着せてました🍁

子供にもよるしその日の気温にもよるので、寒そう、暑そうかなで色々変えてました🫶🏻

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンプスーツというものがあるのですね!!!
    長袖、ベスト、スリーパー、ジャンプスーツ、タイツ、スパッツあたりを購入して着させれば間違いないですね❤️‍🔥❤️‍🔥
    スリーパー着させてたらお布団かけなくてもあたたかいですか?

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、すごく参考になります!!😭😭
秋はお家では長袖肌着だけでいけますかね⁉️いつから長袖デビューかもわからず質問ばかりすみません🥲