9ヶ月です! みなさんどのくらいお子さんと遊んでますか😭?最近 ひとり遊…
9ヶ月です! みなさんどのくらいお子さんと遊んでますか😭?
最近 ひとり遊びが増えて そばに居るともくもくと遊んだりしています!
有難いのですが 私も遊んだ方がいいよな〜と思いつつ
何したらいいんだろう、、、5分くらいしか間が持たない、、、
と思ってます😂
テレビはうるさい環境になれて欲しいので一日中つけてます!
NHKをつけて 子供番組が終わったら 私がみたいバラエティつけてます。
支援センターなどは 一時は行ってましたが
2回食になってバタバタしてからは行ってません😭💦
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

プレデリアン
相手してくれ!って来た時だけこちょこちょしたり手遊びしたりしてました🤣

はじめてのママリ🔰
きた時だけです笑 めっちゃYouTube付けながらスマホ見たりしてます笑 おやつタイムは一緒にしてます笑
-
ママリ
そうですよね😭✨
私も テレビに繋いでYouTubeとかみてます🫣笑
娘は 流石に理解してないし見てないしいいか〜と思いながら🤣- 1時間前

ぽんず
うちも基本一人で遊んでます!😂
見せすぎもダメだよな〜と思いながらほぼ一日中YouTubeつけてるので、それ見ながらひとり遊びして、たまに遊んで!っておもちゃ持ってきたりするのでその時はめちゃくちゃ構うようにしてます笑
こちょこちょとかしてとにかく笑わすって感じで笑
あとは歌が流れた時とかに一緒にリズム取りながら歌うくらいですかね🤨
-
ママリ
私もYouTubeみてます😭!
じゃないと 親が暇ですよね😂
意外とみなさん同じで安心しました☺️✨- 1時間前

あこ
ずっとは体力がもたないので、1人遊びしてくれる時はそっとしています😂
最近は後追いが始まったので、私が見える位置から隠れて追いかけてもらうかくれんぼ?みたいな遊びや、絵本を10冊読み、お気に入りの本を繰り返し読んだり、氷🧊を渡して感触遊びをさせたりしてます。
私が疲れ切ってる時はジャンパーに入ってもらってます💧
-
ママリ
ちゃんと遊んであげててすごいです🥹✨
絵本いいですね☺️!
ママも休憩必要ですもんね😌✨- 1時間前
ママリ
そんな感じですよね😭💦
むしろ ひとり遊び集中してると
私が話しかけてもスルーされるというか😂💦
近寄ってきたらよじ登られて どうぞ、どーも の繰り返しして終わります🤣