義母がマルチ商法に関与しており、帰省時に勧誘される可能性が心配です。どう断れば良いでしょうか。
義母がマルチ商法(ネットワークビジネス)に
ハマっているみたいで、今月実家に帰省するときに
時間ちょうだいと言われています、、
絶対勧誘されますよね💦
少し前にも軽く話聞きましたが胡散臭さ満載だし高いし
義母は洗脳されてるっぽいので心配です
旦那は全くの無関心で好きにやらせとけ〜って感じです
辞めさせるのは無理だとしても私たち家族に
影響与えないでほしいです、なんといって
断ればいいんでしょうか?
ちなみにミネラルウォーター?のビジネスらしいです
- ママリ(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
要らない興味無いの一点張りでいいと思いますけどね😂😂

はじめてのママリ🔰
身内なら逆に事情聴取する感じで話聞くのは良いかもしれせん🙌勿論、断りますが😊はっきり必要無いて断った方が良いです!関係性によってはマルチて伝えた方がいいと思います!受け入れないと思いますが😅
マルチって下っ端は搾取されて終わりますよね🥲
実母がハマって借金作ったんですけど、ただの詐欺集団なのでもっと重く考えた方がいいと思います💦夫ものほほんとしてる場合じゃないよーて思います😱老後資金搾取されたら最終的に葬式代も無くなるし、生活資金も子供に頼ってくるようになるし…😅
-
ママリ
なるほど!事情聴取する感じですね🥹
今までマルチ商法に勧誘された経験はありませんが勧誘された人の話はよく聞いてたので怖いです😅
お母様がハマってたんですね…しかも借金も作ってまで💦本当にただの詐欺集団ですよね、洗脳ですし怖いです。
旦那は義母に甘々で強く物を言えないので本当に困ります。苦労して生きてきた人間だからとか言います😅宗教にも入会していますし、だからこういうのに騙されてしまうんだろうなって普通に考えたら分かると思うんですが😣
本当に母親のこと大切に思うならやめさせてあげてほしいです💦
生活資金まで子供に頼ってきたらいよいよヤバいですね😱旦那にももう少し真剣に話ししてみます😓
コメントありがとうございました🙇♀️- 9月5日

はじめてのママリ🔰
私はママ友から勧誘されましたが、
マルチ商法嫌いだから全く興味ないってはっきり伝えました!
お義母さんであってもハッキリ伝えると思います。
宗教とかマルチはかなりはっきり伝えないと伝わりません😭
都合良い解釈をする方たちだから🥲
-
ママリ
ママ友さんにもハッキリ言えるのすごいです😭✨
今までずっといい姑嫁関係築いてきていたし、義母のこと本当に好きだったんですが今回の件で会うのが怖いし会いたくないとすら思ってます😢
大きな病気をしてから少しおかしくなってしまって?宗教にも入ってしまうし完全に洗脳されてるっぽいです😢
旦那は強く言えないみたいなのでもしヤバそうなら私が言うしかないですよね、、😢
コメントありがとうございました🙇♀️- 9月5日

T
アムウェイ的なやつですかね?😅
興味ないですー
いらないですーで逃げましょう!!
そして、もしも借金とか作ったら
絶対悪影響なので
早いうちに辞めさせる方がいいと思います💦
-
ママリ
まさにアムウェイ的なやつです!😅
調べれば調べるほど胡散臭すぎて普通に考えたら詐欺やろ〜って思うんですけど、義母は大きな病気してから宗教に入ったりマルチ商法にハマったり少しおかしくなってます😅💦
今は結構儲けてる?らしくて頑張ってるらしい←のですが借金とか作るとヤバいですよね😭やっぱり今のうちに辞めさせるべきですよね、、
旦那は義母に甘々なので好きにやらせてあげなよっていうスタンスなので余計にイライラします!大切に思うならやめさせてあげなよって思います😅
今日もこの件で言い合いになりました😂- 9月5日
-
T
やっぱり💦
学生時代の先輩がアムウェイにハマってしまったようで
勧誘されましたが、それ以来連絡とるの辞めました😅
商品の質はいいとは聞くんですが
そういうマルチ系だと怪しさ満載なのでやっぱ嫌ですよね🥲
心の拠り所というか、寂しいのかもですね。
そういう弱いときに限って、そこを突いてくる団体だと思うし
儲けてるなら、本人も辞める気なさそうですが、、、何か他に趣味を持たせるとかもありだと思います!- 9月5日
-
ママリ
商品の質はいいって言いますよね🥺
本当にやり方というか売り方が胡散臭さ満載なんですよね😅💦
弱ってる時に始めたものだから絶対おかしいんですよ!なのに旦那は今まで苦労して生きてきた人だから今は好きにさせてみたいな感じなんです😅
そういう問題じゃないだろって感じです😓もし私の実母だったら絶対ハッキリ伝えるので🥹
遠方なので年に数回しか会わないのですが他のことに興味を持たせるのはアリだと思いました🙇♀️💦
コメントありがとうございます😭✨- 9月5日
ママリ
旦那がハッキリ言えばいいのに言わないんですよ💦私は言いづらいですし😅
しかも1時間ちょうだいと言われてるのでガッツリ熱弁してきそうで本当に恐怖です😅😂
はじめてのママリ🔰
時間指定は勘弁して欲しいですね🤣私、義母にそんなの言われてもはっきり言っちゃうと思います😂
その日は旦那さん居ないんですかね?
ママリ
本当に勘弁してほしいです😅💦
旦那もいるんですが義母に甘々なので話くらい聞いてあげようよーっていうスタンスなんです!ビックリします😅
そこでハッキリ断ればいいじゃん!って言ってますがいつも甘々なくせにハッキリ断れるのかよ?って思ってます🤣
私は話すらも聞きたくないので🤣💦
はじめてのママリ🔰
宗教やネズミ講みたいなのははっきり言わないとこっちまで頭おかしくなるので😂頑張って言いましょう!!借金作り出したらそれこそ大変ですので旦那さん甘々でいる場合じゃないです(; ;)
ママリ
しかも宗教にも入会してるんですよね😅これは勧誘された事ないので害はないのですが完全に何かに洗脳されてるって普通思いますよね🫠
ネットワークビジネスは完全に人を巻き込んでいるものなのでやっぱりやめさせた方がいいですよね、そこは旦那にもしっかり伝えます💦
コメントありがとうございました🙇♀️