※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

相談です。9月から保育園に入園し、慣らし保育中なのですが、人見知りが…

相談です。

9月から保育園に入園し、慣らし保育中なのですが、人見知りが酷く、ずっと泣いていて泣きすぎて吐く、そのうえ水分も取らない、ご飯も食べない、おやつも食べない状態らしくお昼過ぎにお迎えの連絡が来てしまいます💦

私はあと1週間で仕事復帰の予定なのですが、この場合仕事復帰しても同じような状態ならお迎え連絡が来てしまいますよね…?

同じような状況だった方いたら教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士でしたが、まさにそのような子がいました…
その子は2歳でしたが。
その子は全く給食を食べなくて、園長に聞いたらせめてお茶飲ませて!お茶も飲まないから脱水で倒れられたら困るからお迎え要請して!と言われ、なんとか飲ませようとしましたが頑なに飲まず…
それでママが来たので本人も味をしめた(?)ようで、そここら毎日飲まない食べない日が続きました😭

その保育園に、今は慣らしなのでお迎え行けますが、もし仕事始まっても同じ状況ならお迎え連絡来ますか?って一応聞いた方が良いと思います💦
もしかしたら園で頑張りましょう!ってしてくれるかもしれないし、私の働いていたとこの園長みたいに水分とらないなら帰すって方針かもしれないし、それは園によると思うので😣

• みい

みい

コメントありがとうございます!

うちの娘みたいな子も中にはいるんですね🥹
    もう、最近この事でずっと悩んでしまっていて🤦🏻💭

明日、保育園に確認してみます!
    ありがとうございます😭

• 10分前