コメント
じゃじゃまま
耳鼻科では診てもらいましたか?
小児科より耳鼻科の方が詳しいかもです🤔
私も首にしこりがあるんですが、耳鼻科で診てもらいました。
しこりが出来やすい体質とかもあるそうで、首以外にもあるので私はそのタイプかも、と言われてます😅
rr
こんばんは。
少し前の投稿に失礼いたします🙏
息子も今首にしこりが複数あり、病院に通っています💦
触らなくてもわかる、2センチくらいのものが10個以上とのことですが、しこりの存在を知らない人でもぱっと見でしこりがあるなとわかる感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは
同じ症状で、お医者さんに通ってられるんですね💦
なんと言われてますか?😞
こちらは小児科で風邪のついでにみてもらったところ、何個できても大きくなっていなければ心配ない、一度できると数ヶ月のこる、と言われます
首を曲げたりするとポコっと見た目だけで、あるのがわかります。- 9月10日
-
rr
お返事ありがとうございます😭
血液検査、エコー、レントゲンで1度検査をしてもらい、悪性の所見はなさそうと言われているのですが、最初に気づいた時より目立ってきている気がして💧
大きさは1cm程度と言われていますが、うちは曲げなくても膨らんでいるのがわかるんですよね🥺
原因とか、特に言われてませんか??- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
風邪ひいたりでウイルスからリンパが大きくなったり増えてしまいそれで一度できるとなかなか消えないと…
そう言われましたね😞
心配ですよね…
大きな病院で診てもらうのも不安が払拭されていいのかな、とも思いますよね💦- 9月12日
-
rr
そうなんですね、💦
ネットで見ても、原因としてそのような事があげられていましたし、我が家もお医者様からも説明受けました。
首、しかもしこりと言うと心配ですよね😔- 9月13日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!うちも同じ感じなのですが、やっぱり消えずにそのままな感じですかね?🥺
うちはまだエコーとか撮ってないんですが、、もう4.5年ほどあって、また少し大きくなってる感じでして、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。耳鼻科ではみてもらってなかったです😞
首にも多数ありますか?💦
じゃじゃまま
私は首に1つ、顎にひとつ、脇にもあります🤔
昔耳の下にもあったんですが、それは大きくなってきたけど良性腫瘍で取りました。
痛くない、固くない(柔らかい感じがある)、動く、大きくなってない、だとただのしこりの可能性が高いそうです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😞大きくなってくると心配ですよね。
痛がっている感じはなく、大きさも変わりないように思うのですが、なんせ数が多く10個くらいのそれぞれ1センチ、2センチのものがあるので😢
ゴリゴリと動きはします💦
ただのしこりだといいのですが😢
じゃじゃまま
数の多さと大きさも心配になりますよね😣
ただのしこりだといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
ご相談のっていただき、ありがとうございます😢