イライラしてるから、息子らの行動を呟きます。・長男(当時5ヶ月)発育…
イライラしてるから、息子らの行動を呟きます。
・長男(当時5ヶ月)
発育悪いのに哺乳瓶&ミルク全拒否。ギリ座れるから無理やりお粥スタートしたらバク食い。
……よく食べなさい
・長男(当時8ヶ月)
離乳食でいろいろな食材食べさせてた時期。スーパーで安く買ったいつもの豆腐が好き。ある日、地元で有名なお店の美味しいちょっと高い豆腐食べさせたら、しばらくは豆腐はその高い豆腐しか食べなくなった。(安い豆腐は口からベー。)
……マジかよ。普段の豆腐の10倍の値段するよ?
・長男(当時3歳)
まだ赤ちゃんでバブバフしてる次男に「こじぇは赤!青!黒!」って色と言葉を真剣に教えてて、でも赤ん坊次男はしゃべれるわけなくて、「あー、うー」しか言わないから「あーじゃないでしょ!ママ~、次男くんがしゃべってくれないー😭」って泣きついてきた。
……どーしろというんだい?
・長男(当時3歳)
朝起きて、「何で今日になったの!」とギャン泣き
……哲学?
・長男(小学生。最近)
普段は週1のスイミング以外特に運動とかしてないけど、スポーツ大会の前に、「かけっこで勝ちたいから」と、毎日ほぼ全ての休み時間に友達と走り込みしてたみたいで。。。トドメに休み時間にこけて、足首まぁまぁ重めの捻挫。靭帯軽く損傷。膝関節軽い炎症と股関節軽い炎症。
……大丈夫か??当日は負傷者扱いだったね。
・次男(当時5ヶ月)
離乳食のときに長男の真似してスプーンやフォークを使いたがって、使わせてみるけどまだできなくて、悔しくて毎回ギャン泣き。
……練習あるのみだよ
・次男(当時1歳)
3歳を過ぎた長男と、自身が同等な生き物だと認してて、でも同じようにお絵かきや着替えとかできないから、それもまたギャン泣き。
……がんばれ。次男。
・次男(当時3歳)
鼻や耳に異物を何度も詰める。私がピンセットとかで取ることができたのがほとんどだけど、1回小児科で、2回夜間救急にお世話になった。処置室から「ママー!助けてー!やめてー!」って叫び声が響き渡ってだけど、私はすみません。しか言えなかった。
保育園に入園するときに書類に書いてたけど、書類みた保育士の先生がちょっと引いてた。
……病院の皆さま、当時の保育士の先生、
スーパーめちゃくちゃ大変お世話になりました。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント