※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の内診について内診ぐりぐりと普通の内診があるのでしょうか?38週で…

臨月の内診について
内診ぐりぐりと普通の内診があるのでしょうか?

38週で久々の内診があるようなのですが
みなさんのコメントみて怯えています笑

赤ちゃんが小さめなので
早く出てきてしまうと困るのですが
このような場合もぐりぐりするのでしょうか?

体験談お聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

グリグリの時はやるって教えてくれますよ!私は予定日過ぎてからおまじないしとく?って言われてお願いしました🥺
内診中ならグリグリは指で卵膜剥がす作業なのですぐできますよ!子宮口開いてればの話ですが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり予定日近くなってやるものなんですかね?🙂
    逆に出て来てしまうと困るのでまだやらないで〜と思います笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日過ぎてからやる事の方が最近は多いと思います!なので強制的にやるものではないですしやらなかった方もたくさんいますよ😆

• 1時間前
Mochi

私は予定日を1週間超過、次の受診までに生まれなければ誘発するために入院日を決めましょうと言われた日にぐりぐりありました!そしてその日に産まれました😂
先生もちょっとおまじないしておきますねー的な感じでしたし、胎児とかお母さんの様子を見てして下さると思いますよ。
上の子の時は予定日前に生まれたのもあり、内診ぐりぐりはなかったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり予定日超過や中々子宮口が開かない場合なんですかね!!
    やられてしまって早く出て来てしまうと困るのでやらないで欲しいです笑💦
    おまじないと言うのですね🤭

• 1時間前