※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動の感じ方について教えてください。…

皆さんにお聞きしたいのですが、
胎動の感じ方について教えてください。
最近30分に一回のペースで胎動を感じるようになりました。しかし、すわってたり、動いてたりすると感じることがなく、たまに立ってるとポコンってのはあるんですが、座ってると集中してないとわからないってことがおおくなりました。
胎動がないと病院にいかないといけないと思うと買い物をしてたり、おでかけしてても気になってしまい、全然楽しめず、ずっと横になって胎動を観察してる生活になりつつあります。

胎動がすくないときには病院へとはいわれたのですが、横になってると、胎動はあり、検診もいきましたが、特に異常がありません。

むしろ、横になれば胎動が前より頻繁にあり、いつ寝てるんだろうと思うほどです。

が、起きてるとそれをかんじないので、横になるしかなくて。

みなさんはどうでしたか?

コメント

なな

うちの次男もそうでした!
長男は胎動強すぎて歩いてても痛くて気付きましたが、次男は横になってないと基本分からなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!前までは座っててもポコポコポコポコってなってたんですよね😭それが、最近えらい遠くにいるような感じで全然感じなくて…😓
    横になってると感じるんですが、おでかけしてても気になっちゃって😭

• 1時間前
  • なな

なな

後期に入ってお腹の中が狭くなったからじゃないですか?☺️うちの子も最初はかなり力強く、16wでも手を当てたら分かるくらいでしたが後期から大人しめになりました!

元気か気になっちゃいますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お腹のスペースが狭くなってきて動きがやっぱり少し鈍くなってきてるんですかね…?
    先週くらいから少しずつ胎動があまり激しくなくなってきて😓
    あるはあるんですけどね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ある程度大きくなってくると動くスペースがなくなってくるからあまり感じなくはなりました。
あと元々すごく動く子かそうじゃないかにもよると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は差がある子で、胎動がものすごいある日とない日にわかれてます😭まだ動いてる方だと想いますが、座ったりすると感じなくなってしまって…😿

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手く収まってるんですかね、、?

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでしょう😭
    今まではポコポコポコポコって感じてたので、外でててもあ、大丈夫ってなってたのに、ここ数日、わからなくなってしまって😢
    横になってると、ものすごい元気なんですけどね😭

• 27分前