※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子のミルクをあげてるときに、息子がやたらとひっついてきて下の子…

下の子のミルクをあげてるときに、息子がやたらとひっついてきて下の子の頭に足が当たったり、私の身体に足をドンドン蹴ってきます。
本当に腹が立って痛いからやめてね!いたいよ!と言ってもケラケラ笑って走り回ります。

発達障害なのでしょうか

怒ってもヘラヘラ笑って怒られてると全くわかってません

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も最近赤ちゃんが産まれて、授乳中ひっついてきます。
発達障害というよりは、赤ちゃんがえりと言うか、ママにかまってもらいないのかなと思ってみてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってもヘラヘラ笑うんですよね💦
    本当にわかってなさそうで。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られた=構ってもらえたって認識してヘラヘラ笑う子もいるみたいですが、それとはまた違う感じですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1歳10ヶ月なので、どうなのか分からず💦ゴミ箱を開けてゴミを触ろうとする時ら、あーーー!!と言うとやってしまった。と言う顔をしてすぐにゴミ箱を閉めるのでダメなことは分かってそうなのですが、怒っても全然響いていません笑笑

• 1時間前