※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
雑談・つぶやき

小学校の学区内に猿が出たらしく、学校で猿に対する指導を聞いてきた娘…

小学校の学区内に猿が出たらしく、学校で猿に対する指導を聞いてきた娘の第一声。

さるにあったらはなしかけない!

まず会ったら話しかけちゃうのかな……小学生

コメント

ぐーみ

うちの学区内にも、というか自宅から20メートルくらいの距離で猿が出たことあり、対峙したことあります🥹
話しかけるというか、近づいて石や物を投げたり追いかけたりしそうですよね😂
猿も十分怖いと思うんですが、子どもたちからしたら、熊ほど大きくないし危機感はなさそうな気がします😂

• にじのはは

にじのはは

近距離ですね!😱
    聞いた情報だと、我が家から1キロ範囲内で目撃されてたらしく😂

キャラクターのようなかわいいおさるさん💕とでも思ってるメルヘン頭のお嬢なので、確かに話しかけないっていう指導はしてほしいとこではあるのですが、ぐーみさんの言うように、近づかない、もの投げないも指導されてるはずなのに、本人の頭に残ったのがそこなのね🫠………と脱力してしまいました😅

• 1時間前
もも子

覚えてきたこと「はなしかけない!」
可愛いです🤣💕💕

• にじのはは

にじのはは

メルヘン頭のお嬢なので、現実の猿がかわいいキャラクターのようにでも見えて、ホントに話しかけそうなので、確かにはなしかけない!は重要なんですけど、覚えたのはそこかい……🫠と。
    他にも近づかない、投げない等々言われたと思うんですけどね…と心のなかで突っ込まずにはいられませんでした😅

我が家から遠くないところでの目撃情報だったので家族みんな気を付けようねとしましたが😅

• 1時間前