※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産入院の際にこれはあったほうがいいというもの教えてほしいです!

出産入院の際にこれはあったほうがいいというもの教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ありきたりですが、S字フック、延長コードは必須です!!

個人的にあってよかったのは、ピュアレーン、エコバッグ、アイマスクです♪

はじめてのママリ

延長コードは持っていけばよかった〜!と入院初日から後悔しまし!

人それぞれだと思うんですが、おっぱいパッドも持っていかなくて悲惨な目に会いました😭

はな

部屋の乾燥がやばかったのでリップクリームとしっかり保湿できる化粧水があって良かったです☺️

ママリ🔰

産後は食欲おかしくなるので私は食べ物でした🍙

はじめてのママリ🔰

スマホの充電関係は大事です…
普段使っているケーブルとアダプタをバッグに入れて産院に行くつもりが、ドタバタした中準備したため持って行き忘れてしまい、バッテリーを節約するためスマホも触れずでした😭
普段使ってるものとは別にバッグにすでに入れておく用に用意しても良いかもしれないです

はじめてのママリ🔰

ちょっとずれるかもですが、使い捨てのバスタオルが悪露の汚れや洗濯を気にせず、産院に捨てて帰れたので楽ちんでした☺︎
あとは産後あり得ないほど浮腫んだので、着圧ソックスです!

用意しとけばよかったのと思ったのは、オールインワン系のスキンケアです。陣痛を強めるため・日付超えて生まれるだろうから、次の日シャワー浴びれなくなるから浴びておいてと言われ、陣痛中にシャワー浴びたのですが途中で痛みが強くなって、スキンケアする余裕がなかったです😂