※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10月から週4日の仕事を週3日に変更お願いしました。週4日と言っても週5…

10月から週4日の仕事を週3日に変更お願いしました。
週4日と言っても週5日入ってる時もあり、職場は年中無休なので土日出れないかと言われることもあり入れる時は入ってます。土日祝休みの契約で入りましたが、そういうことがストレスで仕事内容も楽しくないので来年に転職するつもりです。保育園通ってますし、いい求人もないので日数減らして我慢して働く感じです💦
そこで1つ困ることがあります。
保育園は、週3日でも17時までのため標準時間で変わらず通えること確認済みです。
問題は、小1の娘の学童です。今年度は入れてるので問題はいですが来年4月からの申込が来年1月末までです。週3日だと学童条件に足りず来年から入れません😭
どうしたら良いでしょうか?

今の職場で1月からは週4日に変更してもらってその内容で就労証明書を出して申込。もしくは申込せず、転職先決まったら新しい職場で就労証明書出してもらって申込。それとも小2になるので転職したとしても申込しない。

アドバイスいただけると嬉しいです。
内容がわかりにくく申し訳ないです💦

コメント