お出かけ 10月に1泊2日でホテルに泊まりますが、予約時に小学生以上は大人扱いで、部屋は大人二名までのようです。未就学児は2名まで可能ですが、当日に部屋を分けることになるのか心配です。 10月に1泊2日でホテルに泊まって 旅行に行きます! アゴダで予約したのですが、 今見たら小学生以上は大人と同じ扱いになるそうで、 そのホテルは一部屋大人二名までしか 泊まれないみたいです💦 未就学児は2名までいけます。 予約時には一部屋になってるので 当日に2部屋に分かれてください とかならないですよね?💦 最終更新:9月4日 お気に入り 旅行 ホテル ママリ(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント ママ 消防法で小学生以上は添い寝にできないんですよ💦 ホテル側が消防法令違反となるので、部屋の変更になると思います😊 9月4日 ママリ そうなんですか😢 一番広い部屋で予約していて、 これよりベッドが更に多い部屋はなかったのですがどうなるんでしょうか…💦 9月4日 ママ 2名だとベッド×2とソファの部屋を 3名だとにソファベッドなるパターンが多いので、そのまま年齢打ち込んで宿泊すれば大丈夫と思いますよ♪ ご不安であればチャットや電話で問い合わせることをオススメします💕🙌 9月4日 ママリ ホテルに電話してみたら、 2部屋になると言われました😢 9月4日 ママ そうなんですね💦 それは寂しいですよね…、キャンセルして別のホテルにできない感じなんですか?💦 9月4日 ママリ キャンセルして別のホテルにしようと思います😭 9月4日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか😢
一番広い部屋で予約していて、
これよりベッドが更に多い部屋はなかったのですがどうなるんでしょうか…💦
ママ
2名だとベッド×2とソファの部屋を
3名だとにソファベッドなるパターンが多いので、そのまま年齢打ち込んで宿泊すれば大丈夫と思いますよ♪
ご不安であればチャットや電話で問い合わせることをオススメします💕🙌
ママリ
ホテルに電話してみたら、
2部屋になると言われました😢
ママ
そうなんですね💦
それは寂しいですよね…、キャンセルして別のホテルにできない感じなんですか?💦
ママリ
キャンセルして別のホテルにしようと思います😭