※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
その他の疑問

コンビニやスーパーでレジにいるとき、突然自分がどこにいるのか不安になることがあります。皆さんも同じ経験がありますか。

コンビニとかスーパーとか行くとレジに行くと思うんですが、レジ行くまではいいんですが、その後ですが、なぜ私がここにいるのか?わからなくなり、ここはどこ?みたいな不安な感じになり手が震えます。家にいる時はわかるんですが、外に出て広いところとかレジで立ってる時に、突然あれ?ここどこ?なぜ自分がここにいるのかわからなくなることがあります。皆さんも経験ありますか?

コメント

きょう

あります。
うつ病でした。パニック障害も出ました。

• かんな

かんな

鬱は元々あります、、パニック障害ですか??

• 9月4日
  • きょう

きょう

不安症もあって、今は強い不安に襲われてしまった時に飲む薬を処方してもらって対処してます。

• 9月4日
  • かんな

かんな

今日昼のおかずをコンビニで見てて、レジ行ってる時にその症状がでてきて、、あれ?ここどこ?なんで私ここにいるんだろう?と不安な気持ちになり手が震えて、、

• 9月4日
  • きょう

きょう

すでにうつ病とのことなので、通ってるクリニックで新たな症状で悩んでることを相談してみてください。
    通院予定日より前だとしても電話で相談すれば早くみてもらえることもあります。
    しんどいですよね💦
    お大事にしてください。

• 9月4日
  • かんな

かんな

しんどいです、、満員電車とかかなりやばいです😅

• 9月4日