コメント

はじめてのママリ
私もいつも疑問に思ってます😂笑
うち年収高い方なんですが、どこの商業施設も家族連れでいっぱいだし、ママ友たちも旅行とかよく行ってるし…習い事もバンバンしてますよね😇
実家が太いのかな〜って思ってます🥹笑

はじめてのママリ🔰
本当に同じこと思いますね〜🤔
贅沢にみせているのか、隠れた努力があるのか、実家パワーなのかわかりませんが羨ましいですよね。
でも、もしかしたら相手からしたら羨ましがられてるかも!?とも思います💦
子どもに実家太い思いさせてあげたいので頑張って働いてます😅
-
はじめてのママリ
贅沢に暮らしていてかつ貯金もあるんだとしたら凄すぎる~!!!
まわり賃貸の人が多いのでそれはあるかもです!実際余裕はそんなないですが笑
私も仕事頑張ろうと思います👍🏻
コメントありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
貯金されてる方は年齢30代〜な方かなと思います🤔30代なら新卒から正社員して30代で結婚、出産したらそれだけで1000万以上は普通に貯まるので。20代でも可能ですけどね!!
-
はじめてのママリ
我が家30代なんです…トータルの貯金は1000万以上ありますが毎月毎年の貯金はそんなに出来ていなくて😭😭
そして周りは普通に同じだけあると思うと凄いー!!と思っちゃいます!
ママリで同じ年収だけど毎月の支出23万です!みたいな人見るとええ~!😳ってなります…家賃0にならないと無理…
コメントありがとうございます🙏- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
支出23万は旅行などもせず相当削ってるから豊かな生活なのかな?と疑問はあります🤔SNSだしどこまで本当かもわからないですし…!!私2000万、旦那4000万ですという方もいたりで(笑)
- 1時間前
-
はじめてのママリ
多分相当削ってますよね…習い事0とか…
いますよね!すごい人!!笑
もう働かなくて良くない?!って思ってました笑
SNSだし本当の人もいるだろうけど鵜呑みはダメですね🙅♀️- 1時間前
はじめてのママリ
値上げで家計が~とか言う割にレジャー施設は賑わってますよね😂笑
旅行も年何回もいくし習い事もみんなしてます!!実家が太いはあるかもしれませんね…
コメントありがとうございます🙏