※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ママリにいる人たちしっかり貯金できててすごいなあ~😂地域もあるだろう…

ママリにいる人たちしっかり貯金できててすごいなあ~😂
地域もあるだろうけど同じ年収とかなんなら低い年収でも
うちより貯金してる😭😭😭
そんなに贅沢してないんですけどね…どう頑張っても月30万は行きます
年100万だと全然足りない!という質問もみたし
ママ友ほぼ専業主婦ですが実はみんなそれなりに毎月貯金してるんだろうなあ💭
というボヤキです笑

コメント

はじめてのママリ

私もいつも疑問に思ってます😂笑
うち年収高い方なんですが、どこの商業施設も家族連れでいっぱいだし、ママ友たちも旅行とかよく行ってるし…習い事もバンバンしてますよね😇
実家が太いのかな〜って思ってます🥹笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

値上げで家計が~とか言う割にレジャー施設は賑わってますよね😂笑
    旅行も年何回もいくし習い事もみんなしてます!!実家が太いはあるかもしれませんね…
    コメントありがとうございます🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当に同じこと思いますね〜🤔
贅沢にみせているのか、隠れた努力があるのか、実家パワーなのかわかりませんが羨ましいですよね。
でも、もしかしたら相手からしたら羨ましがられてるかも!?とも思います💦
子どもに実家太い思いさせてあげたいので頑張って働いてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

贅沢に暮らしていてかつ貯金もあるんだとしたら凄すぎる~!!!
    まわり賃貸の人が多いのでそれはあるかもです!実際余裕はそんなないですが笑
    私も仕事頑張ろうと思います👍🏻
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

貯金されてる方は年齢30代〜な方かなと思います🤔30代なら新卒から正社員して30代で結婚、出産したらそれだけで1000万以上は普通に貯まるので。20代でも可能ですけどね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家30代なんです…トータルの貯金は1000万以上ありますが毎月毎年の貯金はそんなに出来ていなくて😭😭
    そして周りは普通に同じだけあると思うと凄いー!!と思っちゃいます!

ママリで同じ年収だけど毎月の支出23万です!みたいな人見るとええ~!😳ってなります…家賃0にならないと無理…
    コメントありがとうございます🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支出23万は旅行などもせず相当削ってるから豊かな生活なのかな?と疑問はあります🤔SNSだしどこまで本当かもわからないですし…!!私2000万、旦那4000万ですという方もいたりで(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分相当削ってますよね…習い事0とか…
    いますよね!すごい人!!笑
    もう働かなくて良くない?!って思ってました笑
    SNSだし本当の人もいるだろうけど鵜呑みはダメですね🙅‍♀️

• 1時間前