※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所の先生にコップ飲みの方がいいよといわれたのですが、出先の時は…

保育所の先生にコップ飲みの方がいいよといわれたのですが、出先の時はストローの方がよかったりしますか?
また、ストローマグはもってますが、ミラクルカップも必要

コメント

はじめてのママリ🔰

出先ではB-BOXのストローマグにしてました!
家では時々練習して、忙しいときはストローマグでしてました

はじめてのママリ🔰

出先ではストローマグで、
家では普通のコップで練習してました!ミラクルカップは使ってないです

ゆき

うちはコップのみばかりさせてたので、長男はまだストローを上手く使えないです😅

ストローマグ買いましたが一切使わず、いまは保冷のコップ付き水筒を持ち歩いてるので、外出先で困ることはないです。
ストローマグ飲める方が自分から水分をとれるのかもしれないけど、うちは困ってないのでストローは必要になったときに頑張ってもらえばいいかな〜、って感じです😂

はじめてのママリ🔰

ミラクルカップとか飲み口が特殊なやつは上手く飲まないと飲めないです(大人でも上手く飲めない人いる)
リッチェル の「ごくごくマグ直飲みタイプ」ならコップと同じように飲めるマグなのでオススメです♪
もちろん水筒でもいいんでしょうけど、このマグなら水の出口の穴が小さいから倒したときや傾けすぎた時の被害が少ないです。

はじめてのママリ🔰

洗うのが面倒なので、家ではコップ、持ち運ぶ水筒はストローマグでした!