職場が夏場はポロシャツ制服の方いらっしゃいますか?前職(同業他社)も…
職場が夏場はポロシャツ制服の方いらっしゃいますか??
前職(同業他社)もポロシャツで、クーラーがきつい時、衣替え前で寒い時はポロシャツの中に長袖インナーを着ていました
それが普通すぎて何も感じてなかったのですが
現職場でポロシャツの下に長袖を着て行ったら
50代後半の方に
「ええ!?そんな着方しちゃうの!?!!」
と言われてしまいました!!!笑笑
違反ではないのですが合わせ方にびっくり!!って感じのリアクションで!!こちらもびっくり!!
半袖の中に長袖インナーで働いている方よくみますがやっぱり変なのでしょうか??
ビジネスマナー云々じゃなくて合わせ方によっぽどびっくりされたようでなかなかの大きなリアクションでした
上着は羽織れないので中に着るしかないって思ったのですが
みんな寒くないようで誰1人長袖はきていません。
これから着ていくか迷います、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わたしも転職し同じ着方してるとびっくりされましたが、気にせず着続けてると今は同じ着方するひとがでてきました笑

3ママリ🔰
ポロシャツで仕事してます。
年中同じ制服なので、秋頃になるとポロシャツの下はヒートテックやピタッとなってるエアリズムの長袖を中に着てます♪
真冬も極暖きて制服着て、カーディガンとかでみんなそんな感じですw
今の時期寒いなら、長めのアームカバー(指のところなし)してる方もいます☆
それなら暑くなったらすぐ脱げるしって言って同僚とかは、そんな感じです☆

はじめてのママリ
夏はポロシャツ支給されます💡
エアコン直撃な席なので寒い時はアームカバーしているので、長袖着てるような見た目ではあると思います💡
そんなに変か?!って私的にはぜんぜん中に長袖有りですよー✨
現場出てる従業員さんたちも、アームカバーとか多いです🤔💡長袖じゃないと入れない現場とかあるので✨

まこ
私もポロシャツが制服で下に長袖着てますがそんなこと言われたことないです😳
今どき日焼けしたくない人もいるし、エアコン当たって寒い人もいるので気にしなくていいと思います!
コメント