※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

兄弟、姉妹いる方 どれくらいペースで連絡とったり会ったりしますか?私…

兄弟、姉妹いる方 
どれくらいペースで連絡とったり会ったりしますか?

私は3人兄姉の末っ子で、姉とは月に何回か連絡取り合い
2ヶ月一回はランチしたり盆正月に皆で集まる時にも会います。

兄とか基本連絡取らず、盆正月に会ったり あと何かお祝い事の時に会ったりしています。義姉の事が凄く苦手なので、それもあって兄へは極力 連絡とらずにいます😖

コメント

ままり🐈‍⬛

性差あると思います。
うちは姉妹ですが、ほぼ毎日LINEしてます。(個人じゃなく家族LINEも含め)

3つ上の姉がいますが、姉夫婦には子供が居ないし仕事も忙しいので、何かあった時しか連絡取り合わないです😂

会うのも私が子供と長期休暇で実家に帰省する時に何度か会う程度です😅

でも仲良しですよ😊

はじめてのママリ🔰

弟がいますが会うのはお盆の年1くらいです。

近くに住んでいて、弟の子どもとうちの子が同い年で同じ学校同じクラスなので、運動会や入学式、参観日にも会いましたが会話もせずでした🙃
連絡も全く取らないです!

miniとまと

2人姉妹で連絡はかなりとってます!!
子供同士仲良いので月1〜2は会いにいったり、泊まりにきたりしてます!!

ちーにゃ

姉がいます!
週5はテレビ通話してます笑
お互い専業主婦で暇してるので🤣🤣
そして月1は遊んでます!

はじめてのママリ🔰

三人兄弟の一番上長女です。
妹とは週に3-7日くらいLINE
月に1回は会います

弟は3ヶ月に一回くらい連絡(主に電話)
会うのは年に2-3回ですかね!

ぴょん

私も3人兄姉の末っ子です☺️💗
きょうだい仲は悪くないですが、うちは上2人と年が結構離れているので、特に兄とは連絡取らないです🤣笑(年1回連絡するかどうか、、くらいです笑)

住んでる場所もみんなバラバラなので、集まるのは年1回だけです❣️
姉は前まで専業主婦だったので、週2〜3くらいでLINEや電話してましたが、もう働きに出たので、今は月1〜2くらいの連絡に減りました!