妊娠7週目で不安定な気持ちを抱え、母に冷たい態度をとってしまったことを悩んでいます。つわりがひどく、実家に帰るか迷っています。また、花火大会の参加についても体調を考慮しつつ急かされて困っています。
吐き出しです。
現在7wですが、今の時点で気持ちが不安定というかなんと言うか、で
母にしたくない態度をしてしまって自分が嫌になります😭
元々来週の月曜に実家のほうでわたしの予定があり帰る予定でしたが
先週の土曜からつわりが結構ひどく、食べられない日が続きました。
(今日は比較的調子がよくてご飯も普通に食べれた)
車で片道1時間の距離ですが、元々車酔いするタイプなので大丈夫かな…と思い
その日は帰るのやめようかなと思ってましたが
先程母からの電話で「今度の月曜日は父も休みとったから!」と言われて言うに言えず…
(妊娠したことはまだ言っておらず、できるなら直接言いたいなと思ってます)
また、10月に地元のほうで花火大会があり
父の会社の組合で、会社を解放して花火を近くで見れる、というものがあるのですが
その回答を今週にしなくてはいけないからどうするかと話もありました。
旦那のシフトの関係で…とは言ってましたが、ほんとはわたしの体調がどうだろうなという感じで返事をするのを待っていて
でも急かされて…だったので、とりあえず参加でいいよとちょっと冷たく回答しちゃいました💦
まだ回答はぎりぎりまで待つから!とフォローしてもらいましたがとりあえずいいよーって感じで…
いつも娘が起きてたらビデオ通話にしますが
今日はその気になれず普通の通話だけ
みてねの更新もしばらくできておらず、
それが大丈夫かなって連絡したとかも(わたしがただ更新がめんどくさいだけ)
その連絡もめんどくさいなーと思ってしまったり…
本意ではないのですが、そんな感じにしてしまうのが申し訳なく思います😭
すみません吐き出しでした🙇♀️
- なあ(妊娠14週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご妊娠おめでとうございます😊
大丈夫ですよ!
妊娠を伝えることができたらきっとあの時はそうだったのかなーって思ってもらえるはずです!!
毎回更新してるのもすごいぐらいです👍
わたしなんて親に連絡するのはほんとに珍し過ぎて親から写真ちょうだいって言われるまで割と送りません😂
無事ご出産できることを祈ってます🙏
なあ
ありがとうございます😭
1人目のときこんなに気持ちの変化激しかったっけ?ってくらいになってて😭
何も知らない状態でそういう態度してしまったのは悪かったなーと思ってしまって😭
わたしも元々まめな人間ではないので、基本忘れた頃に更新してます😂
どこかでやろうと思ってもめんどくささが勝ってしまうという…(ただアップロードするだけなのに)
ありがとうございます!
わたしも無事に育って生まれてきてくれるように願ってます☺️