子育て・グッズ 3歳の子どもの言葉や理解力について心配しています。言葉の発達が周りの子と比べて遅れているのではないかと感じています。 3歳の言葉、理解力ってどれくらいですか? 3歳なりたての2番目の子。 三語分話しますが、理解が少し遅いのではないかと心配しています。 先日お誕生日だったので、 何歳?と聞いても「うん、なんさい」と返ってきたり… 3歳だよと教えると、ああそっか!といった感じで「しゃんしゃーい」とは言いますが… 言葉も さしすせそが しゃししゅしぇしょ 周りの子や上の子と比べると幼いのかなと感じています。 みなさんいかがですか?💦 最終更新:2025年9月3日 お気に入り 3 3歳 誕生日 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 3歳だと雨の日は何を使う?お出かけの時は何に乗っていく?などが答えられたら理解力は問題ないかなと思います😌 これは幼稚園の2歳~の面接や3歳児検診の内容でもあります。 9月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 お出かけのとき何に乗る?はベビーカーと答えそうです。もしくは私は歩く!か… 雨の時は?は微妙です。傘を使ったことがほとんどないのもあります。 ネットで調べると理解力の目安としては 大人が話す仮定の話の理解と出てきました。もし〜ならどうする?の質問に答えられるか等… それはなかなか難しいだろうなと感じています。。 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お出かけのとき何に乗る?はベビーカーと答えそうです。もしくは私は歩く!か…
雨の時は?は微妙です。傘を使ったことがほとんどないのもあります。
ネットで調べると理解力の目安としては
大人が話す仮定の話の理解と出てきました。もし〜ならどうする?の質問に答えられるか等…
それはなかなか難しいだろうなと感じています。。