子育て・グッズ 上の子が下の子におもちゃを取られないように隠してしまい、結果的に遊ばなくなってしまうことについて悩んでいます。皆さんはどう対処していますか? 上の子4歳が下の子1歳におもちゃを取られたくなくて 全部隠していきます。 せっかく買ったおもちゃや本など全部押入れに隠し、どこに隠したのかもわからなくなり、そのまま存在を忘れていくので結局あまり遊ばずじまいなものばかりでイライラします。 そんなもんですか? どうしてますか? 最終更新:9月4日 お気に入り おもちゃ 4歳 1歳 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 女の子でしょうか? うちの娘もおもちゃに対する独占よくがすごいです。 9月3日 はじめてのママリ🔰 女の子です😢性別でも違うのでしょうかね 9月3日 はじめてのママリ🔰 性別でも変わってくるのかなと思います。 5歳娘は独占欲が強いですが4歳息子はおもちゃ取られてもちょっとぐずって切り替えて違うもので遊んでます 9月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー🥹✨ 少しだけ子供の気持ちが知れてよかったです🫡 ありがとうございました❤️ 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
女の子です😢性別でも違うのでしょうかね
はじめてのママリ🔰
性別でも変わってくるのかなと思います。
5歳娘は独占欲が強いですが4歳息子はおもちゃ取られてもちょっとぐずって切り替えて違うもので遊んでます
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー🥹✨
少しだけ子供の気持ちが知れてよかったです🫡
ありがとうございました❤️