Instagramで収益を得たいと考えている方に質問です。フォロワーを増やすことで企業からPRオファーが来るのでしょうか、それとも自分から営業や登録が必要でしょうか。収入を得ている方のアドバイスをお願いします。
Instagramで収益を得ている方いますか?
最近趣味でおすすめ商品を紹介するアカウントを運用してたのですが、この際収益化できるまでアカウント育てたい!って思うようになりました。
まずはフォロワーを増やそうと思いますが、フォローが増えれば勝手に企業からPRのオファーが来るようになるのでしょうか?
それとも自分で何か営業をかけたり登録したりするのでしょうか?
インスタ運用で収入を得ている方いたら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フォロワー多くないですが、PRオファーは企業からDMとかで来ますね〜
収益化とか考えて無い趣味の美容系アカウントです
はじめてのママリ
企業の公式アカウントから直接DMきます!
あとはアフィも結構稼げます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
フォロワー何人くらいからDM来るようになりますか?- 9月4日
-
はじめてのママリ
最初のオファーは300人くらいの時でした!
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
意外と少ない段階でオファーいただけるんですね✨
ちなみに月1万円以上収入得られるくらいになるにはどのくらいフォロワー必要なんでしょうか?- 9月4日
-
はじめてのママリ
1万なら500人くらいいればアフィでいけましたよ🙆♀️
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
投稿の質がめちゃいいんですね✨
私も頑張ります!
ちなみにジャンルは何系でした?
あとアフィリは何のサイトですか?楽天roomとかですか?- 9月4日
-
はじめてのママリ
美容系です!
アフィは主に楽天とSHEINで、Amazonも少しやってます😌- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
SHEINとAmazonもあるんですね!
思ったんですが、美容系の商品だと消耗品で買い替え頻度高いし、単価も低いしでPR依頼受けやすいのかな?とも考えました🤔- 9月4日
-
はじめてのママリ
美容系といってもいろいろあるのでなんともですが🤔
基礎化粧品や化粧品メインなら案件貰いやすいとは思います!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
フォロワー何人か教えていただけませんか?
フォロワーの数よりも投稿の質の方が大事なんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
約1000人です!
でも1000人いない時からDMは来てました
わたしは美容系のことしか投稿してなくて他のことは一切書いてなかったので、書くジャンルは1本に絞った方が良いのかなーとは思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私はインテリア系で絞ってやってみます‼︎
ちなみになんですがどのくらい収益を得られているかお聞きしていいですか?😂
はじめてのママリ🔰
収益はあんまり無いです😂
1投稿1000円とか1500円とか頂いたり、もっと多い時もありましたが…
面倒になって、数こなして無いので💦
あと美容系だと、物を無料プレゼントから投稿してね!っていう、お金は発生しないパターンが多かったのもあります
化粧品代は浮きましたけどね😂