※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族旅行についてです旦那は行きたがらないです。昔は年2回温泉旅行とか…

家族旅行についてです
旦那は行きたがらないです。
昔は年2回温泉旅行とかしていたんですが
1人目が2歳の時から一度も行ってません。
丸3年。次男三男は旅行ゼロです
幼稚園でもいろんな友達がディズニー行ったUSJ行った
などと子供からききます。
だから夜ご飯の時に話しました。
今度家族旅行いかない?と、すると旦那は来月俺の定期代かかる。だから近場にしてくれ、などと言ってきます。
イラついてしまいそれからしゃべってません。
子供たちに旅行の飛行機経験をさせてあげたい。
行く気がないんだとおもいます

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあ私たちで行ってくるねー!
はだめですか?😂
私も旅行行きたい派なので
夫が仕事休めないとか、行く気ないなら、じゃあ子供と私でいくか〜!って感じです!
こないだも夫は仕事休めないって言ってたので、三人で電車で2時間くらいのところに旅行行きました😂笑

ママリ

主さん自身は旅行慣れてらっしゃると思いますが、小さいお子さん3人連れての旅行はなかなかハードだと思います。
特に1歳2歳のお子さんは歩き始めたばかりだったりイヤイヤ期だったり…
慣れない環境だとスムーズにいかないことも多いと思います。

今回はご主人の提案通り隣接県の遊べるホテルなどのまったりできる近場1泊にしてお子さんたちの様子を見て体力的に遠出できそうか、自分も余裕あるか等…確認してみて、いけそうなら次回飛行機を検討してみては☺️