※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の17時頃出産しました👶出血が多いのですが、完全母子同室で産後すぐ…

今日の17時頃出産しました👶
出血が多いのですが、完全母子同室で産後すぐです。
もう部屋に来てからずっとおっぱい吸ってて、離れると泣いちゃうし体制変えられないし、寝ても少しでも動くと泣き出すので寝れません😭
こういう場合は甘えて助産師さんに見ててもらっていいのでしょうか🥲
その場合なんて言えばいいでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした😭♡

さすがに当日は寝たいですよね🥲
私は預かってもらってました!
ちょっと体調優れなくてしんどいので預かってもらえますか?って言ったら助産師さんも分かってくれると思います🥹

ゆゆ

お疲れ様でした!
頼れるなら頼っていいと思います。
そのまま困ってること話して、少し寝たいから預かって貰えませんか?って言ってみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!!
そしてお疲れ様でした😭💗

今日出産されて早速母子同室なんですね😣

甘えていいと思います!!私なんか1人目のとき歩けないし両尻つけて座ることもできなくて入院してる間夜全部預けました😂
言いづらいかもしれませんが、そこは甘えて、今日は見てもらってもいいですかと普通に言ったらいいと思います!!🥹

新ママ

おめでとうございます✨ 本当にお疲れ様でした✨
私は産後5日間の入院で退院でしたが、そのうちの1日だけ勉強がてら母子で過ごし、あとはお願いしてました。
退院してからが本番になるので、今は本当にゆっくりする事が大事です。退院したら、プロの人に安心してお願い出来る事はそうないので。
今は、身体も心もゆっくり休んでください🍀