痩せ型の妊婦さんに質問です。お腹が大きくなると皮膚が突っ張り苦しくなりますか?時間が経つと楽になりますか?私もお腹が張って辛いです。
痩せ型の先輩ママ・先輩妊婦さんに質問です!
お腹が大きくなってくる時、皮膚が突っ張って苦しくなりましたか?
また、徐々に皮膚が伸びてきて楽になってきますか?
安定期入ってお腹が大きくなってきたのですが、元々お腹(皮膚?)が柔らかくはないので、皮膚が常にピーンと張ってしんどいです😓
特に食後は背筋伸ばして立ったり歩いたりできないほど皮膚が張り詰めてます。。
まだ18wでこれ?と怯えてます🥺
時が経てば慣れてくるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント
ちくわ
皮膚けっこう張ってました。慣れてきますが、妊娠線できないように必死にクリーム塗ってました!
自分が胃下垂なのもあるかもしれませんが後期になると皮膚の張りよりとにかくお腹が圧迫されて産むまで食べれなかったのがしんどかったです😅
ママリ
無印のスイートアーモンドオイルとコストコで売ってるセタフィルっていうボディクリーム併用してます!
かなり初期段階からずっと塗り続けていますが、肌のつっぱりを感じたことはないです💦
放置しておくと肉割れとかになっちゃうかもしれません😣
あんまりお腹も大きくなるタイプじゃなかったので、臓器を掻き分け掻き分け赤ちゃんがお腹にいる感じなので、週数が増えて大きくなるとめちゃくちゃお腹苦しくて息もしづらくなってきます😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クリームだけでオイルは使ってなかったので買ってみます!保湿すると皮膚柔らかくなるんですかね!
わーーーそれ1番恐れてることです😭
お腹出にくい分、圧迫感強いんじゃないかと…
ちなみに身長はどれくらいかお伺いしても良いですか?- 9月4日
-
ママリ
顔に塗って手についてる化粧水とかもパパッと塗ったりしてます!笑
2人目はなんぼか皮も伸びやすいみたいで1人目の時よりはまだマシなんですけど、1人目の時は妊娠後期は圧迫されて胃は胃もたれ、肺も苦しくて呼吸も浅くてでした🥲
身長は160センチです!- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
後期が来るのがいまから怖いです…😨
低身長さんじゃなくてもそれくらい苦しいんですね😭- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クリーム夜塗ってるんですが張りまくってるのでもっとこまめに塗ってみます🥺
すでにご飯食べれなくなってきてるので後期が怖いです、、