※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bejmbpty
子育て・グッズ

お子さんが初めて一人でタッチしたときの状況や感情について相談があります。7ヶ月ごろからつたい歩きやハイハイが速いため、一人でタッチが近いかなと思っています。

お子さんが初めて一人でタッチしたとき、どんな状況?でしたか?^ ^ある日突然って感じですか?
つかまり立ちから、手を離すのではなく、地面からよいしょとタッチするときです!
説明下手ですみません😭

我が子はつたい歩き、ハイハイがものすごく高速で、7ヶ月ごろからこんな感じなので、一人でタッチがそろそろかな〜〜💖といまかいまかと待っています!!

コメント

ママリ

つかまり立ちからの手放し立っちでバランスが取れるようになった頃に突然地面から一人で立っちしました(笑)
お尻を持ち上げるまでに時間はかかりますが、ゆっくりプルプルと一人で立っちしてます(*´ω`*)

つけま

説明わかります✨
ある日突然でしたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いきなりよいしょってタッチし、家族みんながワァワァ〜〜ってなってたら、びっくりしてすぐしゃがみこみましたが😳笑
でもその後も頻回にタッチしようとしてて本人も嬉しそうでした♡

そろそろ1人で立つかな〜って感じでしたが立った時は突然でした。
旦那が仕事から帰って来た時嬉しさのあまり勢いでヒョイっと立ってました😊
感動します😭

海

徐々にって感じでしたね(⍢)
うちも7ヶ月ごろにつかまり立ちができるようになりました⑅◡̈*
8ヶ月ごろに1人でタッチできるようになりましたよ☺︎

• 海

7ヶ月ごろにハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きです☺︎

• 6月14日
bejmbpty

まとめてのお返事ですみません!
やっぱり突然なんですね🤔
ハイハイのときは、腕立て伏せ?のようなポーズをしばらくしてるなーと思ってたらハイハイをはじめたり、予兆があってので、一人タッチもなにか予兆があるかな?!
と思って探して見てたのです(笑)

回答ありがとうございます😊