※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いよいよ出産間近になり、今までは怖い気持ちの方が大きかったのですが…

いよいよ出産間近になり、今までは怖い気持ちの方が大きかったのですが、楽しみ!早く産みたい!という気持ちが強くなってきました。

楽しみなのは悪いことではないと思いますが、痛みにとても弱いので、今からこのように楽しみと思っていると痛い目を見るような気がして、そこで不安を感じるようになりました…

出産を前にして、これだけはやっておいた方がいいなどの対策はありますでしょうか?
運動やストレッチ、マッサージなんでもOKです!
ぜひあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

楽しみになってきたなんて素敵ですね✨赤ちゃんに会えますもんね!

私はYouTubeの安産スクワットというのをやっていました。股関節が柔らかいといいそうです。
あとは少しでも体力つけるのに、無理ない範囲の散歩してました。
いきみ方の動画なんか見ておくと、いざやるときに落ち着いてできるかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!

安産スクワットなんてあるんですね🌟初耳だったので、YouTubeで見てやってみたいと思います!
    いざその時になったら焦ってしまう気がするので、いきみ方も今のうちに頭に入れておくようにします!
    わかりやすいアドバイスありがとうございます❣️

• 3秒前
こうまま

いいんですよ!!そのポテンシャル大事ですよ!
正直自覚が最後までなくて、
この子のために頑張る!みたいな気持ちになれなくて
途中でリタイアする方法考えてましたもん。(どうやんねんリタイア)

運動は大事ですー!
体力はやっぱりめちゃくちゃ持ってかれます。
こっちが頑張る体力って感じじゃなくて、強制的に体力削ってくるので
HP多めに持っておかないとまずいです。

似たような意味で、出産日残り数日まできたら食事制限やめてガッツリ食べましょう!
産気づくと食べれなくなる人多いので、食べれるうちに食べてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます❣️

私も最初は途中でリタイアしちゃうんじゃないかって心配してました🫨笑
    やはり体力は大事なんですね!お腹重くて動くのきついですけど少しでも体力つけて、食べられる時にいっぱい食べておくようにしてみます!
    たくさんのアドバイスありがとうございます🍀

• 1分前