コメント

AIRI🦖🎀
善し悪しでいいですか?☺️
良い所→妊娠初期から後期まで夜ご飯毎日作ってくれる
悪阻の時も安定期の偏食時期も食べたいもの何でも買ってきて作ってくれる😭
(敷地内同居です)
悪い所→上の子のとき孫フィーバーしたこと笑
ノンデリなことかなり言われて、こちらもブチ切れた笑
今となってはいい思い出🤣
現在は反省してくれて良い距離感保ってくれてます🥰

mama
うちの義母は悪気なく(私からしたら)どえらいことやらかしてくれます😇
私は夫の地元に嫁いできていて、自分の実家はすごく遠いのですが、私の希望で里帰りしないで出産しました。
産後すぐからワンオペ育児してるんですが、私の調子がどうしても悪くて産院を受診せねばならず、義母に2時間ほど新生児の息子のお世話をお願いしたんですが…
ウンチ漏れして肌着汚れてるのに着せ替えてくれず(着替えの場所もわかってるのに)、ベチャベチャの肌着のままにされ、その報告もしてくれず、私が帰宅後に保健師さんの新生児訪問があり、肌着が汚れてると指摘され、私が叱られました🥲
それ義母です、、って話して、義母のその他のやらかしも泣きながら話したら、産後うつの原因の1つは義母だねって言われました😑
義母はこういう風に、清潔と不潔の区別がつかないというか…
生魚生肉触った手であちこち触ったりするし、ちょっっっと私とは考えが合いません。
結婚祝いも出産祝いもないし、誕生日のプレゼントもその他お祝いごとなーんにもなしです。
なのに、記念日ごとのスタジオ撮影の写真は欲しがるっていう…
これを悪意なくやられるから、余計にイラッとするんですよねぇぇぇ😇
-
はじめてのママリ
義母ーーー😑
不潔がわからないってヤバいです💦
生肉なんて菌が、、💦
それくらい大丈夫よーって感じなんですかね💦
私もそれは無理だなー😭
もう任せること出来ないですね😭- 2時間前

ゆずなつ
うちの義母は、距離感はちょうどいいですがかなり非常識で毎回、イライラします😤
例えば、真夏の外出先で生洋菓子を渡してきたり、旅行土産の賞味期限がギリギリでかなりの数量を買ってきたりと💦
-
はじめてのママリ
真夏の生洋菓子ほど怖いものないです💦
賞味期限ギリギリの大量のお菓子もありえない😇
私なら悪いけど捨てるかもです😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
新婚時に旦那と話し合って子どもはすぐ作らないでしばらくは2人の時間楽しもう!と避妊していたら、義母が孫の産めない病気の嫁をもらってしまったと怒り出して私の実家に文句の電話かけてきたりでした😇
その他めちゃくちゃ暴走していつも荒波を立てます🌊
良い所は旦那の実家が裕福なのでお金出してくれるとこですかね…
(もちろん口も出す)

ママリ
義母には大変恵まれました😭
義母が姑関係で大変苦労したそうで、自分の嫁には楽させてあげたいと思っているようです。
旅行やお出かけ一銭もださないですし、孫の洋服やおもちゃもたくさん買ってくれます。またセンスもいいので、私にもジェラピケのパジャマやセリーヌのバッグなど色々買ってくださります😭
体調崩したらお弁当もって義父と2人できてくれたりします。
バレンタインや母の日はこちらからしてましたが、もうしなくて良いと言われ
お家に遊びに行っても何もしなくていいので逆に何もしなさすぎて嫁としてどうなのかと思ってしまいます💦
私は娘なので、将来嫁という人はいませんが、義母を見習いお婿さんに気持ちよくすごしてもらえるよう頑張りたいなとおもってます
はじめてのママリ
良い所、神すぎますね!!
羨ましい☺️
孫フィーバー嫌ですね笑
でもブチ切れて反省してくれるのすごいです👵🏻
関係ないけど子どもの年齢差と性別が一緒です〜💕
うちも6歳息子と38週の女の子です👦🏻👶🏻
出産頑張りましょうねー🩷🩷