※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年小学校に通う娘の運動会について、参加するべきか悩んでいます。皆さんは参加しますか。

就学前の運動会について。

来年から小学生の娘…通う予定の小学校から運動会のお知らせが来ました.

来年通う子はぜひ来てください。とのことです。

行くの面倒なので、行かない予定なのですが、、
こういうのってみんな行くものなんですかね。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校はそういうのないので入学前に行った事ないですね🤔

でもお子さん本人が知っておいた方が安心できたり、学校生活楽しみになったり前向きになる要素があるなら行った方が良いだろうなーとは思います😊

mama

息子の小学校ではありませんでしたが、私の地元では今もあります。
地元に住んでいる妹の話だと、ほぼみんな来てるそうですよ!

小学校ってこういうところなんだーってわかるから、お子さんにとってはプラスだと思います。

でも行く行かないは自由だから、どっちでもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

地域によるのかもしれないですが、お土産競争みたいなのありませんか?
こちらの地域は、お兄さんお姉さんからちょっとしたプレゼントをもらえたりします🥰

小学校の雰囲気を知るいい機会かな?とも思います!

行く子が多いイメージですが、都合もあると思いますし無理には行かなくてもいいと思います!