※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェシー
子育て・グッズ

2人目のヒップシートについて相談があります。ポルバンの大きなヒップシートが邪魔なので、肩掛けできるサイドヒップシートに交換を考えています。グンビのサイドヒップシートやPOLBAN GOについて使い心地を教えてください。抱っこ紐は不要ですが、買い物やベビーカー使用時に使いたいです。どんな時に使っているかも教えてください。

2人目のヒップシートについてです

1人目の時のポルバンのがっつりしたヒップシートをもってるんですが、デカすぎて邪魔なので肩掛けにできるサイドヒップシート?みたいなやつを赤ちゃんファーストのポイントで交換しようと思ってます
それがグンビのサイドヒップシートというやつか
POLBAN GOというとこのヒップシートです

どっちか使ってる人どんな感じか教えていただけるとうれしいです!
もう歩けるけど上の子のお迎えで抱っこ紐まではいらないけど、帰りにちょっと買い物することになったら、とか
ベビーカーの時につんでおきたい、とかで
使う予定です。

こんな時に使ってるよー!とかも
色々教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ゆう

1人目アイエンジェルというがっつりヒップシートを使ってました!
2人目はグスケット使ってます!

肩掛け私はものすごく楽です😊✨
ちょっと上の子のお迎えで抱っことか、ちょっとコンビニ寄る時とか重宝してます✨