コメント

♡サキ♡
あります!
うちの子そうでしたよ〜!

ひまよ☺︎
うちもそうでしたよー!
だいたいですが7ヶ月でズリバイ、8ヶ月でつかまり立ち、9ヶ月でハイハイでした😊💡
来週10ヶ月になりますが…両手を離すと数秒立てるようになってきたので、次は何ができるかな〜と成長が楽しみです💓
-
はるまんじゅう
またまた実例が!
ありがとうございます。
娘は体重が重いからか(笑)、四つん這いにはなるのですがそこから一歩が出ません···(-_-;)
伝い歩きしそうな勢いで心配でした。
母も「しばらくは歩くより這うほうが早いんだから、歩き出してからでもハイハイする子いるよ」と言われ少しは安心していたのですが。
陽ママさんの息子さんは早いですね〜♡
来週10ヶ月って事はうちの娘と誕生日近いのかな?( ´∀`)
ほんと成長が著しくて楽しみですよね!- 6月13日
-
はるまんじゅう
あっ!娘さんでしたね!
上の返信で息子さんと書いてしまいました。
本当にごめんなさい···
プロフィールにお邪魔しました。
誕生日、2日違いですね♡- 6月13日

退会ユーザー
うちもそうでしたよ!
ズリバイ→つかまり立ち→つたい歩き→お座り→ハイハイです(●´⌓`●)
-
はるまんじゅう
アドバイスありがとうございました!
結構いらっしゃるんですね(*´∀`)
本当に安心しました。
息子さんのお座りの位置に驚きました!
一人で座ってくれるのって結構助かるから大変では無かったですか?(*^_^*)
そして9ヶ月ですでに伝い歩き!これからが楽しみですね♫
あ〜、ここでつぶやいて良かったです!
ついさっきまで不安で仕方なかったのに、明日から「いつからハイハイするかな〜?」と楽しみが出来ました。
ありがとうございました!- 6月13日

ぷくぷく1129
うちもです!(๑•̀ㅂ•́)و✧
7ヶ月で得意げに伝い歩きしていてハイハイ見れないのか…?!と思ってたんですが10~11ヶ月くらいの時はハイハイしてました(*^^*)ただ、ハイハイは一瞬で終わってしまいました…😱
-
はるまんじゅう
ありがとうございます!
これからハイハイの可能性ありますね٩(๑´3`๑)۶
女性(うちの娘)に体重の事を言うのは失礼ですが···ちょっとおデブちゃんなのでハイハイしんどいのかなぁ?と思っています(笑)
伝い歩きでダイエット&脚力アップが実現すればハイハイも夢じゃないですね!
これから期待して待ってみます。
ありがとうございました♡- 6月14日
はるまんじゅう
お返事ありがとうございます。
そうなんですね〜!何か安心しました。
将来的に歩いたり走ったりしててコケた時に手が出ない(とっさに四つん這いになれない)と友人に聞いた事があり、ハイハイの時期は少しでも長いほうが良いとアドバイスされまして。
二人目は上の子の影響で成長が早いと聞いていたのですが、先日ハイハイ全くした事無いのに立ち上がってしまいました。
それ以降もずり這いばかりで···。
これからハイハイしてくれるかな?
期待して待ってみます♡
ありがとうございました(ノ´∀`*)