都心から田舎に引っ越したママさんいますか?正直めっちゃしんどくないで…
都心から田舎に引っ越したママさんいますか?
正直めっちゃしんどくないですか??
東京から田舎に引っ越してきて、旦那の実家で二世帯で住んでます。
義父母も協力的で楽させてもらってるところもたくさんあるのですが、周りに何も無さすぎて本当に暇で暇で…🥲
妊娠中に免許を取ったけど出産後結局運転してないため1人ではどこにも行けず、旦那が休みの日にようやく外に遊びに行けます。
子どもと2人で徒歩で出掛けるとなると一番近くのスーパーで約1時間。
前に歩いて行ったら義父母に歩いて行く人なんてまずいない!って言われ、結局迎えにきてくれました。
一番近くの児童館も歩いて1時間以上(行くとなると義母に車だしてもらう)、周りにも子どもいない、見渡す限り田んぼと畑と木ばっかり。
ここに嫁ぐって決めたのは自分だし、元々自然は好きだけど、今自宅保育で外で遊べないってこともあってまじでしんどいです😇😇
都会から田舎に引っ越した人はどう生活してますか?
もし同じように車ない人いたらお話聞きたいです🫠
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)

まりん
都会から田舎に引っ越しました🥲
しかも縁もゆかりもないとこです🥲
免許取ったけど子供乗せて乗るの怖いから1人では外いけないし旦那が休みの日しか私も外いけないです。
自然も嫌いだし虫も嫌いなので地獄です😭😭
毎日自宅保育でAmazonで買ったおもちゃで遊ぶ日々です、、、

はじめてのママリ🔰
同じく田舎に引っ越しました!
実家が都内で、社会人になってからもずっと都内で暮らしてましたが、子どもが1歳の頃に田舎に引っ越しました。
免許なしなので、どこか行く時は夫に頼んで車出してもらいます。
遊びに行くところなくてスーパー行くの分かります🥹
休憩スペースがあるので、そこでちょっとお茶するくらいしかやることがないです。笑
秋冬は公園行ったり外で遊べるのでいいけど、夏は辛いですよね💦
まだ持ってないですが、子乗せ電動自転車を買おうと思ってます!
それがあれば結構遠くでも行けないことはないと思うので…!
コメント