※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市の「カトリック坂ノ市幼稚園」に通われている方や見学に行ったこ…

大分市の「カトリック坂ノ市幼稚園」に通われている方や見学に行ったことのある方など、何でも良いので色々教えてほしいです🙇🏼‍♀️

現在2歳(2023年生まれ)の子供がいます。
働いていないため保育園には入れず…幼稚園も検討しています!
周りに幼稚園に通わせている友人がおらず、幼稚園の仕組みも全く分かっていません。

カトリック坂ノ市幼稚園が気になっているのですが、情報が少なく…💦園の雰囲気や保護者の雰囲気、保育料やプレつぼみ組のことなど、何でも良いので教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくは分かりませんが
若干の厳しさがあるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    厳しいんですね…🤔💦

• 43分前
はじめてのママリ🔰

見学と説明会に行きました!
令和8年度入園予定でしょうか?
この前令和8年度入園予定の1号認定の説明会があり願書を貰ってきました。
願書受付は10月1日 入園面接は10月3日です
まだ見学募集してたので、1度見学行ってみてはどうでしょうか☺️
色々質問に答えてくれるので、気になることあればどんどん聞いていいと思います!

雰囲気は先生も子供も落ち着いてました!ただ、オムツが外れてないと入園は厳しそうです。
トイレは和式です
上の方もおっしゃる通り厳しい?というか、しっかりしてるイメージです
でも、先生方は怒鳴りつけたりするタイプでは無さそうでした!
モンテをしてるので、見学に行った時は皆机に向かって集中してお仕事してたのでびっくりしました…笑
年々少で入った子も周りに劣らずイスにきちんと座ってたので、そういうのができる子じゃないと合わないかな?と思います