※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週。初めての妊婦健診1回目があります。まだつわりがあり特に朝が…

妊娠11週。初めての妊婦健診1回目があります。
まだつわりがあり特に朝が気持ち悪くて吐いたりしてます。
朝一で行きます。
採血で血糖を調べるため2時間前とかには食事を済ませた方がいいでしょうか?あまり食べられないのですが何も口にしないのは辛いと思います。早く終わりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

糖負荷じゃないなら特に食事制限ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    糖負荷はあの美味しくないドリンクを飲むやつでしょうか?
    採血の中の血糖みたいなのでそれじゃないと思ってたのですが助産師さんにご飯は早めに済ませてねと言われました😭なので、それに調整するために何を口にしたら安全かなと思い質問しました🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭酸のやつですね😄
    気になるなら2時間前までに済ませれば何がダメとかはないです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

採血の時は、1時間前までに食事を済ませて下さいと指示がありました!
何か指示がなければ大丈夫じゃないでしょうか?
つわり早くおさまるといいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    早めに済ませてと言われました💧
    もともとあまり食べられなくて…でも何も食べないと吐いちゃうなと思ってゼリーとかヨーグルトにしておけばいいですかね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も空腹で気持ち悪くなってたので、飲むゼリーを持って行って、採血終わってすぐこっそり病院で飲んでました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は最初の妊婦健診で血糖測られました!
特に血糖測るとか言われてなかったのですが、ご飯はたまたま2時間前に済ませてたのでセーフでした💦
いつ測り始めるかは病院によるのかな💦

つわり早く落ち着きますように。