本当に夏風邪?29日(金)の夜中から発熱していて、最高で39.9度でした。月…
本当に夏風邪?
29日(金)の夜中から発熱していて、最高で39.9度でした。
月曜日に小児科を受診し夏風邪だろうと言われました。
熱が下がらず今日も38.5度あります。
私の母から「インフルでは?」と言われました。
食欲あります。
今日から咳が出始めていますが、基本元気に動き回っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
そこまで熱があって何の検査もないのは珍しいですね🤔
時期的にインフルというよりコロナかな?という気がします。
私自身、先月コロナにかかりましたが39.8℃まで上がったものの、半日程度ですぐに下がって、咳もほとんどなく、食欲もありました。
コロナは人によって本当に症状や程度が様々なので、保育園や幼稚園に通ってるなら念のため検査してもらう方がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰
コロナかもしれないです、最近流行ってるので💦
-
はじめてのママリ🔰
コロナですか😨
流行ってるんですね、、ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コロナですか😨
検査したいって言わないとしてもらえないんですかね💦
今のコロナって陽性出たら隔離したり、家から出られなくなりますか?
ママリ
うちが行ってる小児科は高熱が続いたら言わなくても検査してくれますが、
言えばだいたいどこでもやってもらえるはずですよ🙆♀️15分くらいでその場でわかります。
あとは熱が出てからしばらく時間が経ってるので、市販のドラッグストアで売ってるような検査薬でも結果出ると思います。
陽性出たらインフルと同じ扱いになるので、発症した日を0日として数えて5日目までは登園・登校不可です💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます!
明日朝イチで検査しにいってきます😭