※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が保育園で友達を叩くことについて、注意しても改善しない状況が続いています。このような時期は自然に収束するものでしょうか。

【友達をたたく】
1歳8ヶ月の娘ですが、保育園でお友達を叩くようです。
おもちゃを取られたりが原因のようで叩くのですが、毎日保育士の先生が注意してもまた同じようなことをやるようです。
このようなことが2ヶ月くらい続いてるのですが、こういう時期はありましたか?
自然になくなるものなのでしょうか?

家でも注意してるのですが💦

コメント

ゆゆママリ🔰

一歳4ヶ月から保育園に行ってますが、ありましたよ〜😂
でも、一歳だったら、あるある?お互い様?だからか、先生から言われることはなかったです。
家で気に食わないと私やパパを叩くことがあるので、それとなく「保育園ではどうですか?」って聞いたら
「ありますねぇ😅まぁでもまだ一歳なので、言葉より先に手が出ちゃうことは仕方ないことなので」と言われました。
やられてるとは思いますが、家で手を出したら、その度に子供が分かる言葉で注意して、「手じゃなくてお口で教えて」と、根気強く伝えてました。今は家でも保育園でもほとんど手は出してないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そういう時期なのですね💦

• 9月4日