コメント
ゆき
つかみ食べに入ると思います。うちの子も野菜とかご飯はなかなかつかみ食べしなかったけど、おせんべいや卵ボーロはつかんでました。
息子は8ヶ月くらいから今でもとうもろこしが好きです。フリーズドライのを常にストックしてました。最近は一粒ずつつかんでます(笑)
退会ユーザー
入ると思います(^^)
ウチの子は気づいたらボーロやおせんべいの破片など細かいものも指で器用につまんで食べるようになってました☺️
にんじんをスティック状にしてあげるとハイハインのように上手に食べました😋🥕
ウチの子は、にんじん、たまねぎ、豆乳(ぞうすいや煮込みうどんに入れる)、鮭が入ってるとよく食べます❣️
-
まる
お返事遅くなってすいません😭
そうなんですね\(^o^)/
ボーロも食べれるなんて器用ですね💕
人参どれくらいの硬さと長さの物をあげましたか😭?
豆乳も鮭はまだなので今度試してみます!!!- 6月14日
-
退会ユーザー
ちょっと前までうまく口に入れられなかったのに、いつの間にかできてて感動しました😂👏💕
長さはハイハインよりちょっと短いくらいですかね🙌小さめにすると丸ごと口に入れて詰まらせてました😂
大人が指で潰せるくらいの硬さでしょうか。ウチの子はまだ歯が生えてないので、持ったときにぐちゃっとならないギリギリの柔らかさです😋🥕
9ヶ月なら大丈夫だと思うので、ぜひ試してみてください😊!- 6月14日
-
まる
そうなんですね💕
素晴らしいです🤗
色々工夫されてるようで、尊敬します💕
色々参考にさせていただきます!!- 6月15日
ayumi
うちの子は食べることは大好きなのですがまだ自分で食べ物を掴んで食べれないです(^^;
ヒットしたもの…納豆やオクラなどネバネバ系が大好きです。
食べやすいんですかね。
-
まる
そうなんですね(><)
最初から渡して自分で食べてたので、つかみ食べに入れていいのかな?って思ってたので😭
今日オクラ下ごしらえしてみました!
明日あげてみます💕
納豆はまだなので次回買ってみます!- 6月14日
まる
つかみ食べに入るんですね!!
そしたら、他の物を与えてもスムーズに食べれるかなー?
とうもろこし!!!
一粒ずつ食べてる姿絶対かわいいです😂💕