マイクラって何ですか?ゲームですよね?娘がよくYouTubeでマイクラのゲー…
マイクラって何ですか??
ゲームですよね?
娘がよくYouTubeでマイクラのゲーム実況を見ていて、私もやりたいと言うのですが、Switchのゲームですか?
どんな内容で1年生女子でも楽しめますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママリ
マインクラフトというゲームです!
PC、モバイル、Switch、それぞれのバージョンがあります!
サバイバルという敵を倒しつつ冒険するモードだったり、クリエイティブというひたすら建築するモードなど色々あります☺️
知り合いの小一のお子さんは誰にも教わらず一人でマイクラで建築して大作を作ってました😳
ただ、課金要素があったりオンラインに繋ぐこともある(まったく繋がなくても楽しく遊べます!)のでやや注意は必要なのかな?とは思いました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😌
1つのソフトでモードを選べる感じですかね?
買うならSwitchなのですが、課金しないと全然楽しくない、先に進めないとかでしょうか?
ママリ
私はSwitch版しかやったことないのですが、Switch版はひとつのソフトでクリエイティブとサバイバルどっちも遊べますよ!
課金しなくてもぜんぜん楽しめます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
娘にプレゼントしようと思います😌
ママリ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
ほんと、めちゃくちゃ楽しくていい大人が4時間没頭したりするので気をつけてください😂
よろこんでもらえるといいですね🥰🩷