※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイクラって何ですか?ゲームですよね?娘がよくYouTubeでマイクラのゲー…

マイクラって何ですか??

ゲームですよね?

娘がよくYouTubeでマイクラのゲーム実況を見ていて、私もやりたいと言うのですが、Switchのゲームですか?

どんな内容で1年生女子でも楽しめますか?

コメント

ママリ

マインクラフトというゲームです!
PC、モバイル、Switch、それぞれのバージョンがあります!
サバイバルという敵を倒しつつ冒険するモードだったり、クリエイティブというひたすら建築するモードなど色々あります☺️
知り合いの小一のお子さんは誰にも教わらず一人でマイクラで建築して大作を作ってました😳
ただ、課金要素があったりオンラインに繋ぐこともある(まったく繋がなくても楽しく遊べます!)のでやや注意は必要なのかな?とは思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😌
    1つのソフトでモードを選べる感じですかね?
    買うならSwitchなのですが、課金しないと全然楽しくない、先に進めないとかでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私はSwitch版しかやったことないのですが、Switch版はひとつのソフトでクリエイティブとサバイバルどっちも遊べますよ!
    課金しなくてもぜんぜん楽しめます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    娘にプレゼントしようと思います😌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    ほんと、めちゃくちゃ楽しくていい大人が4時間没頭したりするので気をつけてください😂
    よろこんでもらえるといいですね🥰🩷

• 1時間前