※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2年生のお子さんがスイミングに通っている方に質問です。背泳ぎ25mに合格した後、平泳ぎやバタフライをどこまでやらせるか悩んでいます。皆さんはどこまでやる予定でしょうか。

2年生のお子さんがいる方でスイミングに通っている方は今どれをやっていますか?
先日、背泳ぎ25mに合格くして次は平泳ぎ、バタフライで種目は終わりです。
どこまでやらせようか悩んでいてタイムはいいかなぁと思っているのですが皆さんはどこまでやる予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今3年生ですが3年で背泳ぎ25mです。
タイム含め本人がやりたいところまでやらせます。

2年生で特に次やりたいスポーツがないなら続けてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙂
    バレーもやっていて本人はスイミングは辞めたがっています💦

• 9月3日
より

今はクロールを練習中です。
できれば四泳法すべて泳げるようになってほしいです。

• ママリ

ママリ

私もそうなのですが本人が辞めたがっています。
    始めたからにはやりきるまでは辞められないと話しています😂

• 9月3日
ママリ

まだ初めて1年ですが、背泳ぎ15mやってます。
クロール、背泳ぎができれば良いかなと思います。
子供次第ですが、4年生くらいだ辞めるが多いと聞きました。

♡

うちも先日背泳ぎが受かって、今日から平泳ぎに入りました!
平泳まで受かれば辞めても良いかなと思っていますが、バタフライ以降は本人の意思に任せます!

はじめてのママリ🔰

小2です。通い始めて3年くらい。

コーチが厳しくて一つの項目合格もらうのに長いと半年以上。なのでまだクロールの前半。もう普通に泳げるようにはなってますが合格の目標まだ達成できてなくて本人の満足度が、、

まだ後数年は通うことになりそうです😂

ママリ

スイミング通って4年半くらいになります。選手ではありません。(タイムも速くはありません)
4泳法、年長〜小1で終わって50mも終わり先月クロール100合格し、今は背泳ぎ100mやっています。
後、平泳ぎも100m泳げたら通ってるスクールでは最高級でそれから50mのタイム&メドレーになります。
本人が辞めると言わないので、続けさせてます😀辞めると言った時に辞めさせようと思っています。

はじめてのママリ🔰

四泳法、個人メドレー終わってタイムです。
本人が辞めると言うまで続けていいよと言っています。