そろそろ欲しいなと思うものを義母からいただいた時、それに欲しかった…
そろそろ欲しいなと思うものを義母からいただいた時、それに欲しかった性能?がついてなかったらどうするのがいいでしょうか?
最近で言うと、1歳半の子が丸とかかけるようになったので紙にたくさん描かせてあげたいのですが、ちょっと前に義母からクレヨンをもらいました。
そのクレヨンが力強く描かないと結構薄くて…
子どもも持ちやすいクレヨンで、口に入れても安心なもので、きっと考えて買ってくれたんだと思うんですが、発色がよくてどこに描いちゃっても水で落とせる気になってるクレヨンがあるんです😭
でもそれを買うと夫的にはおかあさんからもらったのになんでまたクレヨン?てなると思うんです。
産後私と義母がギクシャクしたのもあり尚更夫的には嫌がらせに受け取られる可能性もあって困ってます…
子どものためにこう言うのがいいなーと思うものがあっても、諦めてますか?😥
- はじめてのママリ🔰

ママリ
金額の高いものなら相談しますが、クレヨンくらいなら普通に買います🙂↕️
安全でかつ掃除が楽ならそっちを取ります。

まりん
普通に買います🥹
力強くないとダメなやつはもう少し経ってから使わせるようにしますしそのまま伝えます!
ずっとモヤモヤ残るの嫌なので子どもに関しては諦めません🫰

はじめてのママリ🔰
クレヨンならまだあと何年も使うし、今はその気になってた物を購入して、いただいたクレヨンはもう少し力が強くなってしっかり描けるようになってから使えば良いんじゃないですかね?🤔
そのまま理由を言えばご主人も嫌がらせに受け取る事もないと思いますよ!捨てちゃうわけじゃないですし💦
コメント