再婚された方との出会いや子供との関係についてエピソードを聞きたいです。
再婚された方に質問です。再婚された相手の方とはどこで出会いましたか?また、子供がいるのになぜ理解してもらえたかなど、いろいろなエピソード聞きたいです。
- 7(8歳)
コメント
はじめてのママリ
子連れで再婚しました。
主人とは職場で出会いました。
理解というのは再婚相手にでしょうか?
退会ユーザー
親ですが、私が3歳の頃
元カレと遊ぶ際に来てた
元カレの仕事の後輩と
母は再婚しました(^^)
もちろん私も連れて遊んでたので
私がいる事なんて承知の上で
母にプロポーズしてましたよ(^^)
-
7
コメントありがとうございます!
その後もお父様は自分の子供のように接してくれましたか?もし、その再婚相手の方との子供がいらっしゃったら、同じ愛を注いでくれましたか?こんなこと聞いてすみません💦- 6月13日
-
退会ユーザー
私の父は私を本当の娘だと思ってますよ(^^)4歳から育ててくれて20年になります。ちなみにかなりの孫フィーバーです(笑)2日に1回は顔を見に来ます(笑)
実は私の父、無精子らしく。
頑張っても中々出来なかった時に
父が「俺は◯◯(私)が居てくれるからいらないよ」と母に言ったそうで
次の子を作らなかった(出来なかった)
そうです😅
なので本当の子どもが出来たら
どうだったんですかね😂- 6月13日
-
7
素敵なお父様に出会えたお母様にも感謝ですね☺️少し焦りが消えました!ありがとうございます✨
- 6月13日
あんもも
自宅近所の馴染みの居酒屋に娘(当時小5)と母とごはん食べに行った時に、同じお店に来ていてそこが初めて知り合った場所です!
最初は、わたしに娘がいるとゆうことをわかっていなかったのですが…(お店で見かけた時はわたしの子どもとは思わなかったそうです😅じゃーなに?って感じですが…笑)
その後子持ちだと知っても、何も変わらずそのまま娘ごと受け入れてくれました☺️
-
7
そういう出会いもあるのかとすごく安心できました😂
全て受け入れてくれる心広い男性と出会えることができるのか不安で💦- 6月13日
-
あんもも
そーですね〜笑
わたしもまさかこんな身近に…と自分自身ビックリです😅
しかも、その時旦那さんはたまたま大阪に遊びに来ていたまさかの岡山の人だったんです😂
しかも6つも年下💦
再婚するまでの2年間、大阪⇄岡山で遠距離でした😅
きっとnaさんにも素敵な出会いがありますよ😊- 6月13日
-
7
すごいですね😳2年も遠距離でその恋実って結婚だなんて素敵すぎます!
焦らず子供のためにも良い出会いがあるよう祈ります✨- 6月13日
-
あんもも
ありがとうございます😊💦
わたしも離婚後すぐはそんな余裕もなく、再婚なんて出来るのかな?と思ってました。
だけど、出会いは必然なんですかね〜笑 離婚して5ヶ月後に知り合い、その4ヶ月後には付き合い始めてました。
こんなこともあるので😅きっと良い出会いに恵まれますよ😉- 6月13日
モロゾフ
私が勤めていたお店のお客さんでした。私は子供3人連れて再婚しました。
理解したと言うより、元々いるとわかってて付き合ったので、その流れでの再婚になりました。
今は下の(現旦那の子供)2人も同じように育ててくれています。
どう理解してもらったのかと言うことは、お子さんいるのを知らずに付き合ったと言うことですか??
-
7
同じ愛を注いでくれるのは嬉しいことですよね(;_;)
いえ、まだ離婚が決まっただけでこれからのことが不安すぎて質問させていただきました🙇♀️- 6月13日
-
モロゾフ
そうなんですね、大変な時期ですね💦
落ち着いたら気持ちも楽になると思いますから、そんな時ひょこっと素敵な方に出会うかもしれませんね(^-^)
理解してもらうと言うか、最初から全て話すべきですよ(^-^)- 6月13日
-
7
バツイチ子持ちです、って言ったら誰も相手してくれないんじゃないかってイメージがすごく自分の中で強くて💦
みなさんすごいです😳- 6月13日
-
モロゾフ
それで引いたらそれまでの人ですよ!
全てを受け入れてくれる人がいるはずです(^-^)- 6月13日
ブルース
会社で知り合って社内恋愛です。
それまでにも子持ちと知って付き合ってきた人はいて、みんな出会い始めからバツイチ子持ちなことを知っています。
再婚を決めた理由は子供の親として信頼出来ると思ったからです。
子供は理解するものではなく、自然と受け入れられるかどうかではないでしょうか?
理解する努力は相当な労力が要り、相手に無理をさせてしまいますよね。
-
7
確かに、理解するものではなく自然と受け入れるかどうか。その通りですよね😢
心がけます!!- 6月13日
-
ブルース
まだ離婚も成立していないなら再婚よりも生活をしていくことが最優先ですね😅
離婚から6年後に再婚したのですが、しばらくはそんな気になれませんでしたよ(笑)- 6月13日
-
7
主婦からのシングルマザーなので想像こえる大変さだとは思うのですが、何よりも子供から父親を奪うのが心苦しくて…💦物心つく前になんとか、、と思いまして💦
- 6月13日
-
ブルース
何とかで選ばれたお相手も、焦って父親役をあてがわれたお子さんも幸せならないような・・・
- 6月14日
あんもも
ちなみに…
この春に息子が産まれましたが、わたしの連れ子の高校生の娘のことも以前と変わらずどっちも大事にしてくれてます😌
-
7
その言葉を聞いて安心しました✨
なによりも今の自分の子供が1番なので
いろいろ考えすぎちゃって、、
これじゃ前に進めないですよね😢- 6月13日
あいね
アルバイト先の店長が今の旦那です
なので付き合う前からバツイチ子持ち
離婚した理由も聞かれたので知ってました‼
私が先に好きになってアプローチ?
風邪ひいたからアメ買ってきてあげる程度をしていましたが
その時旦那は彼女が居たみたいで(もう自然消滅寸前)私は知りませんでした
そんな事をしてるうちに旦那も意識しはじめて
初デートの時も子供込み(当時2才半)でしたが
その時に旦那から告白してくれました
私は普通のお付き合いは出来ないし(カップルみたいな)
子供が居てるからって話をして
それでも良ければって話で付き合いだしました‼
うちは初めから子供ありきでの付き合いだったので
付き合う前から覚悟してくれたみたいでした
付き合って1ヶ月経った頃は、子供がなついてくれるか
って心配だったみたいです(笑)
-
7
これから仕事を探そうと思ってるのですが、男性がほとんどいない職場になるかと思うんです😢でも職場での恋愛ってやっぱり1番多いですよね✨
素敵な方と出会えるのものなんだと少し焦りが消えました☺️
ありがとうございます!- 6月13日
☆milky way☆
離婚後働き出したパート先で今の主人と出会いました☆ 私がバツイチ子持ちなのを知っていて付き合うようになったので理解というか、私と付き合うなら子供ついてきますよ💨って事なので💦
それよりも結婚の挨拶に義実家行った時の義母が凄かった。きっとバツイチ子持ちなんて嫌だろうな…と思っていた私に義母は第一声(えぇ~っ一気に2人の孫のおばあちゃんに慣れるの😆)と喜んだのです💦 バツイチ子持ちの再婚はなかなか義親に理解してもらえない事が多い中こんな人もいるんだなぁ〜と思いました💦
-
7
義両親の存在など忘れてました…笑
ある意味1番大変そうですね😢
恵まれた義家族に出会えて
とても羨ましいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♫- 6月13日
7
はい、再婚相手の方に子供がいることをどう理解してくれたのか気になって、、
はじめてのママリ
理解というか、こんな理由で離婚してシングルだと言う事を主人と付き合う前に話をしていました。
その上で、主人から結婚前提で交際の申し込みがありました。
再婚に至った理由の一つは子供で、主人がこの子のためにも結婚したいと思ったそうです。
7
素敵なご主人ですね✨お話聞かせていただきありがとうございました!
はじめてのママリ
今はシングルで交際してる方がいらっしゃるんでしょうか?(^^)
7
離婚が決まったばかりで、いろいろアタフタしてます😰まだ子供がちゃんとパパを認識してないうちに良い出会いがあればな〜と考えています( ๐_๐)
はじめてのママリ
まだ離婚されてないんですね。
離婚は大変ですから、しばらくは再婚とか考えられないと思いますよ。
ちなみに今お子様はお幾つでいらっしゃいますか?(^^)
7
落ち着いてからとは思ってます✨
子供は一歳になったばかりです!
はじめてのママリ
1歳でしたらパパの記憶はないので、幼稚園ぐらいまでに再婚ができたら本当のパパだとお子様は思うかもです。
実際に私は娘が1歳半で離婚、今の主人のことを本当のパパだと思ってます(^^)
いい出会いがあると良いですね♡