コメント

rii
うちは軽くトーストしてそのままあげてますよ☆
あとはトマトジュースと牛乳混ぜたものに浸して焼いてフレンチトースト風、牛乳に浸して焼いてきなこふりかけたり…という感じです。
卵が大丈夫であればフレンチトーストでもいいかもしれません(^-^)

ちょす
パンがゆなどはどーでしょうか?
-
しぃ
パンにお湯をたすだけですか?( ^ω^ )
- 6月13日

ムーミンママ
ミルクパン粥やきなこトースト、卵や牛乳が大丈夫でしたらフレンチトーストやパングラタン、卵サンドなどいかがですか?☺︎
パン粥にはきな粉を混ぜたりグラタンにはブロッコリーやほうれん草など野菜を細かく刻んで混ぜてあげてました。
-
しぃ
出来たら作り方教えていただけないでしょうか?(TT)
- 6月13日
-
ムーミンママ
ミルクパン粥は牛乳か粉ミルクをお鍋で温めてそこに食パンを適当に千切ったのを入れてコトコト煮るだけです!
パングラタンは小さめに切ったパンをグラタン皿に入れて上からホワイトソースや刻んだ茹で野菜をかけて粉チーズを振りかけてトースターで焼きます。
カボチャペーストを混ぜても美味しいです\( ˙▿˙ )/
あとはコーンスープやかぼちゃスープにパンを浸すだけでもとろみがついて食べやすいと思います☺︎- 6月14日

🐶
うちはサンドウィッチを作ったりトーストも何もせずにそのまま食べさせたりしてますよ♪
一緒にスープや果物もあげてます(*´ω`*)
-
しぃ
パスコの超熟だとトーストするだけでも美味しいですよね( ^ω^ )
なるほど!サンドウィッチは何をいれてますか?- 6月13日
-
🐶
ツナ、卵、それにほんの少しだけマヨネーズを混ぜたりトマトやキュウリやレタス、あとうちの子がすきなイチゴも挟んだりしてます♡
大人と同じ様な感じですねᵕ̤ᴗᵕ̤- 6月14日

rei
8枚切りの食パンの耳を切ってカボチャのペーストを薄く塗ってクルクルと巻いたものを食べやい大きさに切り、それを軽く温めたやつが最近お気に入りのようでパクパク手づかみでよく食べます👶かぼちゃ以外にバナナのペーストなどでもいいかと!後はきなこまぶしたり、スープに浸したり、ミルクに浸したりなどしてます( *´꒳`*)
-
しぃ
R.mさん
それ絶対美味しいですね!かぼちゃ好きなのでやってみたいと思います!サツマイモでも大丈夫かな?笑R.mさん
- 6月13日

りゅうぽん
卵、牛乳、野菜を混ぜて、レンジでチン!
パンキッシュ風を良く作ります。これ簡単です😄
-
りゅうぽん
あっ、パン抜けてました💦
そこに角切りのパンです。- 6月13日
-
しぃ
なるほど🤔まだ卵挑戦してないんですよ😂卵挑戦したらつくってみますー
- 6月13日

あや
食パンを一口サイズに切って袋に入れてきな粉ともう少し大きくなったらお砂糖も入れてフリフリすると、とても美味しいきな粉パンができます!
食パンを一口サイズに切って牛乳orミルク入れてチンして、茹でたかぼちゃ混ぜて美味しいかぼちゃミルクパンができます!
しぃ
牛乳、トマトジュースまだあげたことなかったです(°▽°)牛乳って温めれば使えるんですもんね?低脂肪牛乳とかの方がいいんですか?
rii
私がトマト苦手なので砂糖、食塩入ってないトマトジュースに頼ってます(^o^;)
ご飯にトマトジュース、少量のケチャップ、野菜やミンチ入れてケチャップライスなどもよくします(笑)
かなりズボラなので特に牛乳の種類は気にせず、温めもしてません(^^;
気になるなら温める、もしくは粉ミルクでもいいかもしれませんね(^-^)